< >Новости мира
Главная » Общество » Разработчик вакцины о том, когда мир вернется к прежней жизни

Разработчик вакцины о том, когда мир вернется к прежней жизни

Среда, 18 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 28
Комментариев: 0

Один из разработчиков вакцины от коронавируса дал большое интервью, в котором рассказал о последствиях, новой вакцине и о том, когда же мы все вернемся к нормальной жизни.

Понимаю, что каждый из нас уже изголодался по беззаботным прогулкам в рестораны. театры, кинотеатры и на концерты. Помимо всего прочего, закрытые границы вызывают довольно сильную меланхолию. Не знаю как у вас, а у меня точно.

По словам профессора Угура Сахина, зима 2020 — 2021 года будет оставаться по-прежнему тяжелой, поскольку вакцина пока не сможет оказать большого влияния на распространение инфекции. При этом он добавил, что спустя время препарат сможет понизить распространение COVID-19 в два раза.

«Передача между людьми будет снижена с помощью такой высокоэффективной вакцины — возможно, не на 90%, но, может быть, на 50% — но мы не должны забывать, что даже это может привести к резкому сокращению распространения пандемии».

При благоприятном исходе вакцина полностью покажет свою эффективность к концу 2021 года — началу 2022 года. Правда, этого удастся добиться, если снизится число новых случаев заражения к лету и росту охвата вакцинации к осени 2021 года.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 54 млн заболевших, свыше 37,5 млн человек выздоровели, а более миллиона пациентов умерли. В России выявили свыше 1,9 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя