Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Реакция Цукерберга на рост антисемитизма в Европе

Реакция Цукерберга на рост антисемитизма в Европе

Пятница, 15 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

В Германии зарегистрирован рост преступлений направленных на разжигание межнациональной розни. Бундестаг опубликовал свежие данные о количестве совершенных преступлений. За первую половину 2017 года зарегистрировано около 680 таких преступлений, 632 из которых совершено правоэкстремистами.

Израильские СМИ опубликовали результаты опроса своих граждан.
Среди евреев Германии 8% респондентов сообщили, что их родственники или знакомые за последний год становились жертвами «физических нападений», 36% заявили, что подверглись вербальным оскорблениям, 52% рассказали о «скрытых намеках». По сравнению с данными прошлого года количество антисемитских преступлений увеличилось, как минимум, на 4%.

Издание welt.de, опубликовавшее статью, полагает, что реальное количество подобных преступлений может оказаться гораздо больше, так как далеко не все потерпевшие обращаются в полицию. Более реальную картину антисемитских настроений можно было наблюдать в соцсетях.

Не секрет, что в рекламном кабинете фейсбука пользователи группируются на основе данных, которые они указали в своем профиле. До недавнего времени любой желающий мог настроить свою рекламную кампанию на категорию людей «еврейский ненавистик», включающую в себя 2274 человека.

Конечно, для запуска рекламной кампании только для этой группы пользователей 2000 человек маловато, поэтому автоматизированная система фейсбука предложила дополнительные категории («Как сжечь евреев» и «История», почему евреи разрушают мир »), которые помогли увеличить размер аудитории до 108 000 человек.

Читайте также:  Россия выплатит 3 миллиона евро жертвам Беслана по решению ЕСПЧ

Некоммерческое сообщество журналистов ProPublica провели эксперимент. Они создали рекламную кампанию на данную целевую аудиторию. Их объявления были одобрены в течение 15 минут. Это означает, что люди с такими интересами существуют и их достаточно много.

После этого эксперимента фейсбук убрал из рекламного кабинета антисемитские категории.

Но вопрос все равно остается открытым. Достаточно вспомнить недавние митинги мусульман в России, выступающих в поддержку Бирмы (Мньянмы). Мало кто знает, но шумиха в соцсетях началась с фейков двухгодичной давности. Они и сейчас прекрасно живут, хотя есть множество разоблачений этих фотографий опубликованных несколько лет назад.

facebook.com/permalink.php?story_fbid=1832965303700641&id=1622026158127891

Под этим постом писали, что это фейк и отправляли не одну жалобу, но его все равно не удаляют. Наоборот, его активно распространяли. 5400 репостов!

На самом деле на фотографии тибетские монахи помогают жертвам землетрясения в Китае.

Вот еще один пост о «зверствах» в Бирме. В котором почему-то нет информации о том, что гонениям подвергаются, люди, поддерживающие армию рохинджа совершившие несколько нападений на полицейский участок и осквернили буддийские святыни.

К сожалению, мы не можем выяснить, применялась ли для распространения фейковых новостей реклама в фейсбуке, нацеленная на мусульман в России. Я что-то не заметил митингов мусульман по этому поводу в других странах мира. Может это предназначалось только для России? Вопрос остается открытым.

Читайте также:  Фейковые улыбки, карьера и люди. Русская о жизни в США

Когда же дело коснулось евреев, вопрос решился очень быстро. Было бы хорошо, если бы администрация фейсбука реагировала также оперативно и на попытки разжигания межнациональной розни против других народов.

Вот, что писал по поводу разжигания на своей страничке Марк Цукерберг.

«Мы не ненавидим друг друга. Мы не рождаемся с такими крайними взглядами. Возможно, мы не сможем решить каждую проблему, но все мы обязаны делать все возможное. Я считаю, что мы можем что-то сделать в части нашей культуры, которые учат человека ненавидеть кого-то другого.
Важно, чтобы Facebook был местом, где люди с разными взглядами могут делиться своими идеями. Дебаты являются частью здорового общества. Но когда кто-то пытается заставить замолчать других или нападает на них, исходя из того, кто они или что они считают, это причиняет нам боль и неприемлемо.

В нашей общине нет места ненависти. Вот почему мы всегда снимали любую должность, которая пропагандирует или отмечает преступления на почве ненависти или террористические акты, в том числе то, что произошло в Шарлоттсвилле. Имея потенциал для большего количества митингов, мы внимательно наблюдаем за ситуацией и уничтожаем угрозы физического вреда. Мы не всегда будем совершенны, но у вас есть мое обязательство, что мы будем продолжать работать над тем, чтобы сделать Facebook местом, где каждый может чувствовать себя в безопасности.

Читайте также:  Глава иркутского минздрава в самолете не помог пассажиру, которому стало плохо

Последние несколько дней трудно обрабатывать. Я знаю, что многие из нас спрашивают, откуда эта ненависть. Как еврей, это то, о чем я много размышлял. Это позор, что нам все еще нужно сказать, что неонацисты и белые сторонники превосходства ошибаются — как будто это не так очевидно. Мои мысли связаны с жертвами ненависти по всему миру, и каждый, у кого есть смелость противостоять ему каждый день.
В мире всегда может быть какое-то зло, и, возможно, мы ничего не можем с этим поделать. Но в нашей культуре слишком много поляризации, и мы можем что-то с этим сделать. В нашем публичном дискурсе недостаточно баланса, нюанса и глубины, и я считаю, что мы можем что-то с этим сделать. Нам нужно сблизить людей, и я знаю, что мы сможем добиться прогресса.»

Будем надеяться, что фейсбук не поддерживает политику двойных стандартов и будет в одинаковой мере пресекать попытки разжигания межнациональной розни вне зависимости от народности и веры исповедания.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя