< >Новости мира
Главная » Общество » «Реанимировать» нежные женские ручки после дачных работ помогут огурцы

«Реанимировать» нежные женские ручки после дачных работ помогут огурцы

Четверг, 2 Июнь, 2016 года
Просмотров: 161
Комментариев: 0

Как известно, возраст женщины лучше всего выдает кожа ее рук. Летние дачные работы — с землей, водой, в борьбе с сорняками — настоящие враги нежных женских ручек. А летом руки дачника все время в земле, в воде, на солнце. А значит, кожа рук постоянно обветривается, становится грубой, трескается. Такие руки хочется спрятать за спину при встрече с человеком, далеким от дачной романтики. Страдают от непривычной нагрузки и сами руки, их суставы.

Как вернуть «дачным» рукам их нежность и привлекательность, послушаем совет косметолога.  


фото: pixabay.com

— Состояние кожного покрова человека, особенно лица и рук, говорит не только о его возрасте, но и в целом о внутреннем состоянии его здоровья, — считает косметолог, к.м.н. Елизавета КОРНЕЕВА. — Но для женщин не менее важен и внешний вид кожи. Кстати, кожа — это самый большой орган человека. Она еще и многофункциональна: участвует в водно-солевом обмене, выводит из организма продукты обмена и лекарства, лишние соли. Поэтому так важно правильно ухаживать за ней. В данном случае — за кожей рук, если мы говорим о дачных работах. Руки надо беречь от повреждения, от воды, от солнца, от загрязнения — все это ее старит.

Но в дачных же условиях есть немало средств, которые помогут уберечь руки от вредного воздействия. Причем даже не потребуется много сил и финансовых средств.

Косметика растет буквально под ногами

Летом кожа рук нуждается в особом уходе, убеждена Елизавета. По-хорошему, в конце каждого дня после дачных работ им необходима реабилитация. Способы, а тем более средства, причем естественные, для реабилитации уставших и проблемных рук имеются. «Косметика растет буквально под ногами или на расстоянии вытянутой руки, на грядках», — говорит наш эксперт Елизавета Корнеева. 

Помогут тальк и крахмал. Перед работой на земле обязательно наденьте перчатки. Перед тем как их надеть, руки надо хорошо вымыть и высушить. После этого обсыпать их тальком или крахмалом. А после работы перчатки надо прополоскать в воде снаружи и изнутри. Затем, чтобы они высохли с обеих сторон и чтобы избежать их слипания, надуть и тоже обсыпать тальком или крахмалом.

А если перчаток не оказалось? Есть одна дачная хитрость: руки нужно смазать любым защитным кремом. После работы хорошо вымыть их теплой водой с мылом и опять смазать любым питательным кремом.

Попробуйте щавель и соль. Если вы на земле работали без перчаток, после протрите руки листьями щавеля, а затем вымойте их теплой водой с мылом. Щавель растет на любом дачном участке. Таким же действием обладают и теплые ванночки с лимонным соком, с солью или раствором уксусной кислоты. Они еще и расслабляют. Главное условие — уход за руками должен быть после каждой работы с землей или с водой, а не от случая к случаю.


фото: Геннадий Черкасов

Перед работой на грядках на ногти нанесите… маникюрный лак

При земляных работах страдают и наши ногти (они слоятся и темнеют), считает косметолог Корнеева. Чтобы избежать этих проблем, перед выходом на грядки надо нанести на ногти обычный косметический лак. Любой — бесцветный или цветной. После работ лак снять.

Есть немало и других хитростей.

Холодной водой руки лучше не мыть

Не у всех на даче есть горячая вода. Но все равно холодной водой руки лучше не мыть, а мыть водой комнатной температуры. Воду всегда можно подогреть.

Делайте смазку снаружи и изнутри

Чтобы летом кожа рук меньше страдала от солнца, ветра, воды, земли, нужно делать определенную смазку не только снаружи, но и изнутри, считает эксперт. А значит, в нашей пище должно быть много витаминов и микроэлементов. И 2–3 раза в неделю делать маски для рук. Медово-желтковая и масляно-желтковая маски не только смягчат кожу рук, но и хорошо ее питают.

Травяные ванночки спасут руки от трещин

Под воздействием воды, земли, ветра, солнца кожа рук сильно высыхает. Если за «дачными» руками постоянно не ухаживать, на них могут появиться болезненные трещины, а через них проникать под кожу грязь и микробы. От этих проблем руки надо защищать, считает Корнеева.

Но трещины на руках не так безобидны, как это может показаться на первый взгляд. Они могут свидетельствовать о том, что в организме у человека что-то не в порядке. Возможно, даже есть проблемы с эндокринологией или с обменом веществ. А возможно, это банальный авитаминоз. Тогда или консультироваться со специалистом-эндокринологом или налегать на свежие фрукты, овощи, зелень. Чтобы проблем с трещинами не возникло, необходимо перед выходом на улицу тщательно вымыть их теплой водой, вытереть насухо и смазать жирным кремом.

Народные способы борьбы с трещинами на руках

Регулярно делать травяные ванночки:

— смешать цветки и листья липы, мать-и-мачехи, ромашки, шалфея и мяты в равных пропорциях. Взять 2 ст. л. смеси, заварить литром кипятка и настоять 20 минут. Опустить руки в настой на полчаса, затем смазать кремом;

— регулярно делать травяные ванночки для рук. Смешать по 1 ст. ложке измельченных свежих трав (ромашки, календулы, подорожника, лопуха). Залить их кипятком и в смесь добавить 1 ст. ложку оливкового масла. 2 ст. ложки шампуня и 1 ст. ложку глицерина. Затем распарить руки в горячей воде, смазать их жирным кремом и надеть хлопчатобумажные перчатки. Эту процедуру лучше делать на ночь. Утром руки будут как новенькие;

— подобную процедуру можно проделать и с картофелем. Взять 1–2 неочищенных отварных картофелины, размять их, добавить 2 ч. ложки огуречного или лимонного сока. Еще теплую массу наложить на руки и накрыть целлофаном. Смыть теплой водой, смазать кожу рук питательным кремом;

— подойдут и кефирные ванночки: опустить руки в ванночку с теплым кефиром на 20 минут, после смыть и смазать кожу кремом;

— просто втирать в кожу репейное масло;

— 2–3 раза в день втирать в кожу рук смесь подсолнечного масла с витамином А;

— протирать руки кусочком огурца: минут через 5–10 вымыть их теплой водой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя