< >Новости мира
Главная » Политика » Речь Байдена на Генассамблее ООН сравнили со словами Шалтая-Балтая

Речь Байдена на Генассамблее ООН сравнили со словами Шалтая-Балтая

Суббота, 24 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Newsweek: слова Шалтая-Балтая являются ключом к пониманию речь Байдена на Генассамблее ООН

Фото: Brendan McDermid / Reuters

Запад продвигает собственные интересы и навязывает другим странам экономическую политику, которую считает целесообразной. Все это напоминает сюжет «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэррола, пишет Педро Гонсалес в статье для Newsweek.

«Когда я беру слово, оно означает ровно то, что я хочу, не больше и не меньше», — приводит он слова персонажа произведения Шалтая-Болтая.

По мнению Гонсалеса, власть определяет значение слов, однако определение смысла является проявлением диктатуры сильного над слабым. Слова персонажа произведения являются ключом к пониманию главы Белого дома Джо Байдена на Генассамблее ООН, особенно той части, где он рассуждал о демократии.

Американский лидер противопоставил демократию США происходящему в России — главному злодею его монолога в связи с событиями на Украине. По словам Байдена, Москва является нарушителем международного права.

«И в этом заключается загвоздка: «Демократия» — это все, что элиты возглавляемого Соединенными Штатами Запада делают и желают, а то, чего они не желают, является «недемократическим». Почему? Потому что Шалтай-Болтай так сказал», — подчеркнул автор публикации.

Читайте также:  Посол России прокомментировал новые санкции Канады

Тем не менее, считает Гонсалес, авторы обращения Байдена к ООН осознают, что Шалтай-Болтай либерального миропорядка «вот-вот свалится со своей стены» и собрать его не сможет ни королевская конница, ни королевская рать.

Ранее член палаты представителей Соединенных Штатов Кэт Кэммак заявила, что для спасения США от разорительных инициатив Байдена Конгрессу необходимо принять закон, ограничивающий власть Вашингтона.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя