< >Новости мира


Главная » Общество » Рецидив покемономании: музей Холокоста просит воздержаться от игры

Рецидив покемономании: музей Холокоста просит воздержаться от игры

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Японская компании запустила приложение Pokemon Go. Создатели предлагают микс реальности и виртуального мира. Тысячи детей и взрослых стали то ли ловцами покемонов, то ли марионетками в чужих руках. Настоящий фурор на западе произвела игра Pokemon Go, заставив ликовать поклонников уже известных мультфильмов и комиксов. Несколько лет назад мир захлестнула волна покеномономании, дети не отрывались от экранов, наблюдая за приключениями карманных монстров, собирали наклейки, фишки и любые предметы с изображениями любимых покемонов. Но и тогда концепция мультсериала вызывала осуждение, один из фрагментов даже был удален после того, как спровоцировал спазмы у детей больных эпилепсией.


фото: morguefile.com

Но чего ждать от новой волны покемономании? Чего опасаться и кто в зоне риска?

Данное приложение снабжено сервером геолокации, что позволяет при помощи камеры смартфона делать реальность декорациями к игре. В этом привлекательная новизна, но и скрытая опасность. Как игра работает? Игрок наводит гаджет на окружающие объекты и видит на их фоне покемонов, задача геймера собрать как можно больше монстров используя виртуальных шар. Затем пользователь тренирует их для новых сражений, создавая собственную «мини-армию». По достижению определенного количества подопечных (и как следствие – определенного уровня) игрок получает повышение статуса, что сулит приглашения на закрытые события и встречи от Nintendo или подпольные сражения, так называемых, мастеров.

Читайте также:  Кудрин поставил «вилку»: победить бедность за счет инвалидов и чернобыльцев

Существует несколько видов покемонов и самые редкие доступны лишь в специальных, определяемых создателями, округах, куда поклонники игры стекаются в поисках виртуальной добычи, несмотря на расстояния. Подобная возможность управления перемещениями человека успела стать предметом спекуляций, мошенники, получая доступ к серверу, заманивают ловцов покемонов в «темные места» и грабят их.

Также особые виды покемонов будут доступны в заповедниках, музеях, что, по замыслу создателей, простимулирует молодое поколение посещать памятники культуры. Казалось бы, наконец, всемогущая сила интернета заставляет людей встать и, пусть даже со смартфоном в руках, но куда-то двигаться. Но руководителей музеев не очень то и радуют такие посетители. Например, руководство музея Холокоста в Вашингтоне выступило с критикой в адрес поклонников игры Pokemon Go, которые участвуют в игре посреди экспозиции. «Играть в Pokemon Go в музее, который является мемориалом жертвам нацизма, это недопустимо», — цитирует CNN директора по связям с общественностью музея Холокоста Эндрю Холлингера.

Но увлеченные геймеры забывают не только об этике, но и собственной безопасности. Уже известны случаи, когда сотрудники полиции задерживали игроков при попытках проникновения на закрытые территории, спасатели вытаскивали ловцов покемонов из заброшенных заводов. И стоит отметить, что это не только подростки, но и взрослые люди часто становятся жертвами виртуальной зависимости.

Читайте также:  Антифашистский фейк: на самом деле этот немецкий солдат никого не расстреливал

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя