< >Новости мира


Главная » Политика » Реджеп Эрдоган решил «подсократить» Константинопольский патриархат

Реджеп Эрдоган решил «подсократить» Константинопольский патриархат

Понедельник, 1 Апрель, 2019 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

До поры до времени Патриарх Варфоломей устраивал турецкого президента, и не в последнюю очередь потому, что когда-то был капитаном турецкой армии. Он, по сути, предал своих единокровных соплеменников-греков, а затем, в 60-х годах прошлого века, был уличён в связях с турецкой разведкой.

За 6(!!!) лет до того, как Варфоломей одел погоны турецкой армии, в сентябре 1955 года произошёл печально известный стамбульский погром, направленный против греческого меньшинства. Число убитых греков неизвестно до сих пор, а среди жертв были два священника. Многие были ранены, десятки греческих девушек изнасилованы. Более тысячи греческих домов, школ, церквей, гостиниц сожжены. Оценки ущерба составили около 100 млн фунтов стерлингов. Именно стамбульский погром привел к исчезновению греческого меньшинства в Турции. По данным переписи 1924 года в Турции проживало около 200 000 греков, сейчас их от 3 до 4 тысяч человек.

Идя на турецкую службу, Варфоломей прекрасно знал обо всех обстоятельствах погрома, поскольку во время тех трагических событий ему было уже 15 лет.

Пикантный момент. Будучи этническим греком, в 1961 году Варфоломей получил сан диакона в Халкинской богословской школе, и… тут же стал офицером турецкой армии, в которой прослужил с 1961 по 1963 год.

Читайте также:  Сложный транзитный переход

В самой Греции своих соплеменников, пошедших на службу в турецкую армию, с полным основанием считали предателями интересов народа. Многих из них не только подвергали остракизму, но и просто уничтожали физически.

Иными словами, будущий Вселенский патриарх Варфоломей стал обычным коллаборантом и предателем своего народа.

Турецкие спецслужбы впоследствии передали своего «клиента» американским и английским коллегам.

И Варфоломей, сразу после(!!!) увольнения из турецкой армии, с 1963 по 1968 год учился в Папском восточном институте в Риме, а затем в Швейцарии и Мюнхенском университете. Работал лектором в Папском Григорианском университете и является доктором богословия Папского восточного института (диссертация по теме канонического права).

Римский Восточный Институт был основан папой Бенедиктом XV в 1917 году. Папа Пий XI в 1922 году поручил управление институтом ордену иезуитов, из чего можно сразу же сделать вывод о том, что была начата и имеет место быть настоящая специальная операция по подготовке агентов влияния в Православной церкви и их последующей отправкой для работы на Восток Европы. Цель – уничтожение Православия.

До недавнего времени тёмные стороны биографии Вселенского патриарха вполне устраивали Анкару, так как позволяли ей, что называется, держать «на коротком поводке» фанарского сидельца.

Читайте также:  Госдеп предупредил Москву о риске потерять миллиарды, поддерживая режим Мадуро

Не последнюю роль играли те обстоятельства, что Турция до сих пор является членом НАТО, и, разумеется, спецслужбы всех стран, входящих в блок, тесно сотрудничают между собой. Поэтому «слуга двух господ» — турецкой разведки и ЦРУ – Варфоломей до поры до времени чувствовал себя вполне комфортно.

Ситуация резко изменилась в 2016 году, когда Варфоломея и весь Константинопольский патриархат, в числе прочих, обвинили в подготовке неудавшегося военного переворота против легитимного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Проще говоря, Варфоломей попросту предал своего первого работодателя – турецкую разведку, и окончательно переметнулся к ЦРУ…

Сам антиэрдогановский заговор готовился под руководством Центрального Разведывательного Управления США. А возглавлял его кровный враг турецкого президента проповедник Фетхуллах Гюлен, многократно уличённый в связях с этой организацией. Против него в Турции возбуждены уголовные дела. Однако, несмотря на требования о его выдаче, США категорически отказываются это делать…

Все эти обстоятельства способствовали тому, что между Анкарой, Вашингтоном и Фанаром (резиденцией константинопольского патриарха), пробежала не одна, а целая стая чёрных кошек.

Напряжённости добавили ещё усилия США по срыву строительства газопровода «Турецкий поток», препятствование строительству турецкой АЭС «Аккую» и агрессивная кампания против приобретения Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400.  

Читайте также:  На что способна оппозиция

 И вот долгое терпение турецкого президента лопнуло. На днях Эрдоган заявил о том, что «статус собора Святой Софии» (Айя-Софии) может быть изменен с музея на мечеть. До этого Варфоломей многократно высказывал желание проводить богослужения в этом старейшем христианском храме.

Но турецкий президент сказал, что турки никогда не позволят превратить Стамбул обратно в Константинополь. «Турецкий народ будет всегда населять эти земли», – говорил он. Он вспомнил про антитурецкие выпады, сделанные, в частности, новозеландским террористом перед нападением на мечети, а также выпады, которые позволил себе недавно сын премьер-министра Израиля. Эрдоган пообещал защищать интересы мусульман и турок во всем мире.

В такой ситуации наличие фанарского «цэрэушного гнезда» под видом Константинопольского патриархата непосредственно угрожает как политической стабильности в Турции, так и лично президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.

Фанар противился, и будет всячески противиться дальнейшему укреплению турецко-российских связей. И играть против турецкого президента на стороне США.

Зная горячий нрав нынешнего турецкого «султана», можно быть уверенным, что с его стороны такая наглость не останется без ответа.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя