< >Новости мира
Главная » Спорт » Регбисты-геи шокировали итальянцев

Регбисты-геи шокировали итальянцев

Воскресенье, 15 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 243
Комментариев: 0

Редакция итальянского спортивного еженедельника «Sport Week» шокировала читателей, поместив на обложке очередного выпуска двух целующихся регбистов.

В Twitter общественные активисты дали волю своему возмущению, критикуя популярное издание за столь откровенную пропаганду гомосексуализма. Между тем, журнал призвал итальянцев к дискуссии, дополнив скандальный снимок на обложке не менее эпатажным заголовком: «Кто всё ещё боится поцелуев?».

Как оказалось, среди читателей немало тех, кто опасается подобных выражений симпатии, если они исходят от лиц того же пола, пишет издание uagazeta.net.

В комментариях лишь некоторые пользователи удержались в рамках приличий, назвав обложку «отвратительной», а редакторов журнала «конформистами, пропагандирующими извращённые ценности». Другие же просто ограничились нецензурными восклицаниями.

Впрочем, были и те, кто воспринял шаг издания как смелый вызов устаревшим взглядам на нетрадиционные отношения среди итальянских спортсменов.

На фоне запрета книг об однополых браках в школах Венеции и других проявлений гомофобии со стороны итальянских чиновников, в стране активизируется движение в поддержку прав геев. И с учётом этого обстоятельства, целующиеся регбисты выглядят более чем актуально.

Читайте также:  Бывший чемпион UFC Энтони Петтис о бое Хабиба и Фергюсона: "Ставлю на Хабиба"

Представители «Sport Week» пояснили в Twitter, что хотели разрушить гомофобные стереотипы, бытующие в национальном спорте, снять, как выразились журналисты, «последнее табу».

Мировая общественность знает немало известных спортсменов-гомосексуалистов, например, таких как звезда большого тенниса Мартина Навратилова или легенда регби, валлиец Гарет Томас. Однако в Италии спортсмены, имеющие нетрадиционную ориентацию, предпочитают не говорить об этом открыто.

Исключением стала только вратарь сборной по хоккею на роликах Николь Бонамино. Она совершила камин-аут (публично объявила о том, что является лесбиянкой) в 2012 году.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя