< >Новости мира
Главная » Общество » Рейтинг частных клиник Москвы: самые доступные и самые престижные

Рейтинг частных клиник Москвы: самые доступные и самые престижные

Четверг, 8 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 275
Комментариев: 0

Такое исследование было проведено впервые с целью выяснить, какие коммерческие медицинские организации могут считаться наиболее достойными с точки зрения самых разных позиций.

Мы уже опубликовали рейтинг лидеров в номинациях «Цена-качество», «Чистота и сервис» и «Лучшая квалификация врачей». А сегодня мы подвели итоги в номинациях «Самые доступные» и «Самые престижные».

Итак, напоминаем, что специалисты «Здоров.Онлайн» провели серьезное исследование на сайте «МК», которое позволило составить несколько независимых рейтингов частных клиник Москвы. Сначала робот посредством алгоритма собрал по всей сети Интернет отзывы по клиникам, а затем аккумулировал все данные и вывел средний показатель. Кроме того, на www.mk.ru проводился опрос среди читателей, которым предлагалось не только поделиться впечатлениями о посещении тех или иных частных клиник, но и отдать свой голос за  различные медицинские учреждения в пяти номинациях.

Итак, в номинации «Самые доступные» уверенную победу одержали «МедЦентрСервис», «СМ Клиника» и «Медцентр в Солнцево». Например, пользователь Капелька характеризует услуги «МедЦентрСервис» словосочетанием «вполне бюджетно». «В СМ Клинике вполне можно позволить себе лечиться, даже если у тебя маленькая зарплата», — отмечает участник опроса Евгений. А Валерия пишет про медцентр «Солнцево», что отдала там куда меньше денег, чем обычно обходятся ей посещения врача в государственном секторе. Впрочем, при этом многие пользователи сетуют на то, что слово «дешево» не всегда синонимично со словом «хорошо»…

Читайте также:  Мы все умрём? ВОЗ заявила о том, что коронавирусом заразится более трети жителей Земли

Кроме того, в этой номинации назывались такие клиники, как «Здоровая семья», «Медлюкс», клиника «Семейная», «Чудо-доктор», «Дельта-Клиник» и пр. На вопрос: «Могут ли быть в коммерческих клиниках доступны по цене качественные медицинские услуги?» — наши читатели отвечали так. 53,2% сочли, что «такое возможно, но пока на практике не встречалось». 27,61% ответили «да, если не «накручивать прайс». А 19,19% уверены в том, что «дешево хорошо не бывает».

Тройка лидеров же в номинации «Самые престижные» выглядит так: Европейский медицинский центр, ОАО «Медицина» и Юсуповские больницы. Например, про ОАО «Медицина» наши читатели написали, что там «очень хорошее медоборудование и врачи очень высокого уровня». О Юсуповских больницах сказали, что они «выглядят шикарно, да и лечат там на высшем уровне». «В Европейском медицинском центре лечимся всей семьей. К счастью, можем себе это позволить», — пишет участник опроса с ником Пациент. Также в этой номинации назывались Neo-Vita, АВС и другие.

На вопрос: «Назовите главный признак элитной и престижной клиники?» — читатели «Здоров.Онлайн» отвечали так: 81,92% считают, что это должен быть «уровень медицинских услуг, как в Швейцарии». 9,82% выступают за интерьер, который «оформлен в соответствии с моднейшими трендами». И еще 5,19% считают, что в таких клиниках должны вести прием «только специалисты с ученой степенью», а обслуживаться «VIP-персоны и звезды». Тем временем лишь 3,07% выступили за то, что это «те клиники, где по-настоящему лечат, а интерьеры и звания — это не главное».

Читайте также:  Президента Украины Зеленского заподозрили в подделке диплома об образовании

Как заявил «Здоров.Онлайн» директор ГБУ НИИ организации здравоохранения департамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов, сегодня пациенты идут в частные клиники чаще всего за персональным отношением к себе, к своей проблеме: «Не думаю, что кто-то спорит в отношении качества медицинского контента. Частники берут сервисом, персональным отношением, дополнительными возможностями для здоровья и пр. Пациентам в любом случае очень важна  сервисная составляющая. Например, если человеку не нравится,  что в поликлинике не отремонтирован первый этаж, он может выбрать частную клинку. Сегодня частная медицина — достойный, полноценный сегмент отрасли. Ее пациентопоток оценивается примерно в 10-20%, что немало. Конечно,  частные клиники пока вряд ли могут конкурировать с государственным сектором с точки зрения предоставления ряда высокотехнологичных медуслуг. Пока основное их предложение — услуги в стиле врача общей практики».

Тем временем «Здоров.Онлайн» продолжает составлять рейтинг частных клиник Москвы. Наша следующая задача — выявить самых недобросовестных участников рынка. Так что следите за нашими публикациями! Самое интересное — еще впереди!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя