< >Новости мира
Главная » Культура » Режиссер «Последнего танго в Париже» оправдался за сцену с изнасилованием

Режиссер «Последнего танго в Париже» оправдался за сцену с изнасилованием

Среда, 7 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 197
Комментариев: 0

Итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи прокомментировал растиражированную в прессе информацию о том, что сцена изнасилования в эротической драме «Последнее танго в Париже» не была заранее согласована с актрисой Марией Шнайдер. По словам режиссера, подобное толкование вызвано «смехотворным недопониманием» его слов.


фото: ru.wikipedia.org

Бертолуччи пояснил в интервью La Repubblica, что Шнайдер не знала лишь о деталях — а именно о том, что в сцене изнасилования ее героини персонажем Марлона Брандо будет использовано сливочное масло в качестве лубриканта. По его словам, именно это стало причиной обиды на него со стороны актрисы.

«Кто-то подумал, и думает (сейчас), что Марию не предупредили о насилии. Это не так! Мария знала все, потому что она читала сценарий, где все это было описано. Единственным новшеством была идея с маслом», — заявил создатель «Последнего танго в Париже».

При этом итальянец назвал наивными всех тех, кто не проводит границу между происходящим на экране и реальной жизнью, передает «Медуза».

Напомним, недавно СМИ распространили фрагмент интервью Бернардо Бертолуччи, которое он дал в 2013 году. В нем режиссер признался, что в изначальном сценарии не было скандального «эпизода с маслом» — итальянец придумал его вместе с актером Марлоном Брандо во время работы над картиной.

Читайте также:  Андрей Макаревич. «L.O.V.E. Песни про Любовь»

Бертолуччи подчеркнул, что не предупредил Шнайдер об этом новшестве, поскольку хотел добиться от неё естественной реакции, чтобы она по-настоящему испытала ярость и унижение. При этом режиссер добавил, что чувствует свою вину перед артисткой, однако о своем решении не жалеет. Многие восприняли слова Бертолуччи как признание того, что без согласия Шнайдер была снята вся сцена изнасилования.

Читайте материал: Участница эротических сцен осудила изнасилование в «Последнем танго в Париже»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя