Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Режиссер Вырыпаев призвал перестать поддерживать Путина после ареста Серебренникова

Режиссер Вырыпаев призвал перестать поддерживать Путина после ареста Серебренникова

Пятница, 25 Август, 2017 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Драматург и режиссер Иван Вырыпаев опубликовал открытое письмо в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, отправленного под домашний арест по делу о мошенничестве. Письмо опубликовано на сайте «Киносоюза». 

По его словам, арест Серебренникова «снова останется безнаказанным для той власти, которая управляет сегодня Россией». 

«Я вижу, как большинство из вас написали свои письма в поддержку, пришли на митинг, дали интервью и даже обратились к президенту. И это, уже простите, становится трагикомичным явлением. Ведь тем временем, большинство из вас продолжают снимать свои фильмы, ставить спектакли и получать дотации от Министерства культуры. Так или иначе, сотрудничая с этой властью и думая, что своим творчеством и своей гражданской позицией мы можем что-то поменять в этой стране, или вносить свой посильный вклад в эти перемены, мы просто в очередной раз, обманываем сами себя и свою страну.», — пишет режиссер.

Вырыпаев считает, что необходима смена власти в России и «изменение основной ценностной парадигмы лежащей в основе жизнедеятельности этой страны». Он подчеркнул, что не верит в путь насилия, потому что это «ни к чему хорошему это не приведет». По его мнению, единственным «оружием» может стать «формирование общественного мнения». 

Читайте также:  Ким Чен Ын: создание ядерных сил КНДР практически завершено

«И первое, что мы, деятели культуры, интеллигенция, прогрессивные люди России можем сделать, — это перестать поддерживать эту власть. Не нужно получать все эти государственные награды и публично при камерах пожимать руку Владимиру Путину», — заявил Вырыпаев. 

Он также призвал перестать пожимать руки на телекамерах и другим представителям российской власти, «не упоминать фамилию действующего президента в прессе» и «ни в коем случае не участвовать в его предвыборной кампании». 

«И если мы все вместе объединимся и перестанем поддерживать насилие, то мы сможем что-то сделать для будущего своей страны и вообще мира», — пишет режиссер.

«И свободу Кириллу Серебренникову, разумеется!» — заключил Вырыпаев. 

Серебренникова задержали 22 августа в Санкт-Петербурге. На следующий день он был доставлен в Басманный суд Москвы. Ему было преъявлено обвинение в организации хищения 68 миллионов рублей, которые в 2011—2014 годах Минкульт выделил на проект «Платформа». Серебренников подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Однако режиссер свою вину не признал.

Читайте также:  Возвращаться не планирую

 

Позже суд пришел к выводу о законности уголовного дела и отправил Серебренникова под домашний арест.

По ходу заседания адвокат перечислил имена людей, выступивших в поддержку российского режиссера. В списке оказалось более 30 человек. В числе подписавшихся  — певец Филипп Киркоров, телеведущий Иван Ургант, телеведущий Андрей Малахов, режиссер Авдотья Смирнова, актрисы Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова и Елизавета Боярская и другие.

Вырыпаев известен по своим работам в Европе. Спектакли  по его пьесам ставятся в Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Англии, Франции, Канаде. Он является лауреатом премии «Золотая маска» (за спектакль «Кислород»). Он также является автором фильмов «Кислород», «Танец Дели», «Эйфория» и других. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя