< >Новости мира


Главная » Общество » Ректор МГУ выступил против ЕГЭ

Ректор МГУ выступил против ЕГЭ

Суббота, 8 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 69
Комментариев: 0

Ректор МГУ Виктор Садовничий считает, что Единые государственные экзамены (ЕГЭ) сильно сужают подготовку школьников в ущерб фундаментальным знаниям по нескольким предметам. Он назвал ЕГЭ помехой для появления в РФ новых Келдышей и Колмогоровых.

По словам ректора, Советский Союз и Россия всегда славились широтой фундаментального образования, а современная система ЕГЭ сильно сужает рамки подготовки школьников.

«Если мы начинаем так сужать их подготовку, то Колмогорова или Келдыша не будет, — сказал Садовничий. — Нужно делать дальше шаги, чтобы учеба в школе, заключительный этап ЕГЭ были продуманы».

Ректор и ранее критиковал Единые госэкзамены за узкую нацеленность школы и выпускников на ЕГЭ в ущерб другим предметам, а также за невозможность в едином экзамене проявить «творческий потенциал».

 «Ребята, которые приходят поступать, они заканчивают учить в девятом, восьмом классе химию, биологию — что не нужно, а готовятся к тем экзаменам, которые нужно предъявить для поступления как ЕГЭ. Это страшно», — приводит его слова, сказанные на 18-м съезде партии «Единая Россия» в субботу, «Интерфакс».

Читайте также:  Студенты пожаловались на крохотные стипендии и нехватку денег на еду

 

В ноябре в Минпросвещения России заявляли, что не планируют отказываться от Единых государственных экзаменов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя