Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Ремонт «Адмирала Кузнецова» закончился трагедией

Ремонт «Адмирала Кузнецова» закончился трагедией

Среда, 31 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 69
Комментариев: 0

Ремонт российского авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», вернувшегося из похода к берегам Сирии, закончился аварией.

В ночь на вторник на принадлежащем «Роснефти» судоремонтром заводе в Мурманске затонул плавучий док, построенный еще в 1980х для ВМФ СССР и считающийся одним из крупнейших в мире, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники в отрасли.

На палубу авианосца, выходившего из дока, рухнул башенный кран, который повредил корпус и палубу корабля.

Пострадали четыре человека, трое из них доставлены в больницу с переохлаждением (они попали в воды Кольского залива), еще у одного диагностирована травма брюшной полости.

Один из рабочих числится пропавшим без вести, сообщила губернатор Мурманской области Мар​ина Ковтун.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при организации ремонтных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека. По предварительным данным следствия, причиной ЧП стало нарушение правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений.

В судоверфи «Звездочка» причиной аварии назвали внезапное отключение электроснабжения, которое произошло во время спуска «Адмирала Кузнецова» на воду. «Произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы и произошло нерасчетное погружение дока в воду», — заявил представитель верфи.

Читайте также:  Со следующего года конфискованные у коррупционеров средства будут перечислять в ПФР

«Адмирал Кузнецов», который изначально назывался «Леонид Брежнев», по всей вероятности, был не застрахован, сообщил ТАСС президент Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) Николай Галушин.

«На 100% неизвестно, но такая уверенность есть — это военный корабль, санкционный риск, а в РНПК его нет», — сказал он. По закону страховщики передают в РНПК не менее 10% от всех рисков, отдаваемых в перестрахование, санкционные риски РНПК обязана принять в доле не менее 10%.

Стандартная практика такова, что военные корабли, самолеты, имущество Минобороны РФ не страхуется, пояснил Галушин. «Так было всегда. Заводы страхуют риски судостроя или риски испытательных полетов. Но это больше риски, которые страхуют производители, а не те, для кого эти изделия изготовляются», — пояснил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя