< >Новости мира
Главная » Политика » Ремонт дороги в Верхнем Карбуше после жалоб жителей Меркель ускорят

Ремонт дороги в Верхнем Карбуше после жалоб жителей Меркель ускорят

Пятница, 16 Июль, 2021 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

Власти договорились исправить смету по ремонту дороги в Верхнем Карбуше после жалоб жителей Меркель

 В правительстве Омской области договорились с местными властями, чтобы те оперативно скорректировали смету для быстрой подачи заявки на субсидию на ремонт дороги в деревне Верхний Карбуш в 2022 году, заявил зампред губернатора журналистам.

Жители омской деревни Верхний Карбуш в июне написали письмо к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, попросив помочь отремонтировать дорогу. Обращение к Меркель они обосновали тем, что их деревня была основана русскими немцами, у многих жителей немецкие корни. Власти Омского района Омской области после видеообращения жителей пояснили, что отремонтировать дорогу в поселении планировалось в нынешнем году, однако позднее ремонт на улице Дмитрия Карбышева перенесли на 2022 год из-за необходимости перерасчета стоимости проекта. В 2020 году в деревне отремонтировали дорогу по улице Садовой, указывали в администрации. Немецкие власти ответили жителям омской деревни, что им жаль, но они не смогут помочь с ремонтом дороги и посоветовали обратиться в Международный союз немецкой культуры в Москве.

Меркель, помоги! Немцы из-под Омска просят канцлера уложить им асфальт

«Поскольку проект, ранее составленный администрацией поселения, на тот момент из-за изменений в стоимости потерял свою актуальность, мы договорились, что местные власти оперативно скорректируют расчёты и смету. Это позволит им подать в этом году заявку на конкурсный отбор для предоставления бюджетной субсидии на производство необходимого объёма дорожных работ в 2022 году», — цитируют в пресс-службе правительства заместителя регионального Правительства, министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антона Заева.

По словам Заева, тема ремонта улицы в Верхнем Карбуше «рассматривалась задолго до обращения жителей деревни к канцлеру Германии Ангеле Меркель».

«Мы встречались и обсуждали этот вопрос с депутатами всех уровней и главой Троицкого поселения», — отметил зампред губернатора Омской области.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя