< >Новости мира


Главная » Общество » Репер Птаха остался без гастролей: отпущен под подписку о невыезде

Репер Птаха остался без гастролей: отпущен под подписку о невыезде

Пятница, 9 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 277
Комментариев: 0

По прошествии года следователи решили возбудить дело против рэп-исполнителя Давида Нуриева по прозвищу Птаха, который выступил со сцены 23 сентября 2015 года в столичном клубе «16 тонн» с критикой активистов «Антидилера». Этим утром к музыканту в квартиру нагрянули правоохранительные органы. Как выяснил «МК», следователи провели обыск в отсутствие подозреваемого в экстремизме и его защитников. «МК» поговорил с одним из адвокатов репера Ильнуром Шараповым.


фото: youtube.com

— Ильнур, как вы думаете, почему уголовное дело возбудили только через год после инцидента в клубе?

— Скорее всего, материалы долго ходили по инстанциям. Следователи «собирали доказательства для возбуждения уголовного дела».

— Как вели себя следователи во время обыска?

— Обыск был проведен рано утром, в это время самого Давида не было дома, он собирался улететь в Сочи на «Новую волну». Когда он был уже в аэропорту, ему позвонила сестра и сказала, что пришли сотрудники полиции и два следователя, мол, возвращайся домой. Пока он добирался, обыск завершился. Следователи вели себя достаточно корректно — в рамках приличия. В итоге, они ничего не нашли и не изъяли.

Читайте также:  "Прекратите сюда ходить!"

— Давид приехал домой и его повезли на допрос в следственный отдел?

— Да, мы ознакомились с постановлением о возбуждении уголовного дела и отправились в СКР вместе с адвокатом Дмитрием Динзе. Там с нами провели беседу, затем следователь стал проводить допрос. Давид сразу заявил, что вину не признает и отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Кроме того, следователь хотел взять у меня подписку о неразглашении данных предварительного следствия, но я отказался. В результате, моему подзащитному была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

— Что теперь собирается делать рэпер Птаха? Как он себя чувствует, наверное устал?

— Спросите это лучше у него. Могу только сказать, что теперь он под подпиской о невыезде, уезжать ему никуда нельзя. Будем с ним выстраивать позицию защиты и намерены доказать его невиновность. Давид, конечно, от всего этого устал, но сохраняет спокойствие.

Следователи ГСУ СК по Москве возбудили уголовное дело в отношении Нуриева по статье 282 УК РФ «Разжигание межнациональной розни». Музыканту грозит наказание либо в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо до 4-х лишения свободы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя