< >Новости мира


Главная » Политика » «Решает третий внешний игрок»: Киев не способен урегулировать ситуацию на Донбассе

«Решает третий внешний игрок»: Киев не способен урегулировать ситуацию на Донбассе

Четверг, 12 Апрель, 2018 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Неспособность украинской власти в течение четырёх последних лет решить колоссальные проблемы государства намекают на тотальное игнорирование наиболее острых вопросов внутренней политики в угоду внешнеполитическим «перспективам», за которые, как марионетку за нитки, ЕС и США дергают «Незалежную» весь этот срок.

11 апреля 2018 года бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Юрий Думанский в интервью украинскому телеканалу «NewsOne» заявил о неспособности Петра Порошенко урегулировать конфликт на Донбассе без согласования решений правительства по данному вопросу с Вашингтоном.

Киев продолжает требовать размещения миротворцев ООН на востоке Украины, однако до сих пор перспективы взаимодействия со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером остаются туманными. «Мы находимся в состоянии переговорного процесса. Не мы, Украина, а за нас решает третий внешний игрок, который представляет США – Курт Волкер. Именно он взаимодействует с Российской Федерацией на уровне переговоров», – отметил Юрий Думанский.

Он подчеркнул, что Петр Порошенко в этой ситуации остаётся лишним звеном, так как именно от планомерной работы Москвы и Вашингтона зависят дальнейшие действия Киева по разрешению конфликта на востоке Украины. «То, что мы наблюдаем непосредственно, это поездки президента в Турцию, Германию, где поднимается один из вопросов по регулированию этого конфликта», – добавил Юрий Думанский, намекнув на расхождение слов с предпринимаемыми действиями со стороны украинского президента, едва ли заинтересованного в дипломатическом взаимодействии с представителями самопровозглашённых республик.

Читайте также:  Лесть Зеленского Трампу Германии пришлась не по вкусу

На фоне бездействия киевской власти наблюдается высокая активность ВСУ вдоль линии соприкосновения. При полном игнорировании минских договорённостей украинские военные продолжают стягивать тяжёлую технику и артиллерию в так называемую «зону АТО», обстреливают пригороды Донецка из миномётов и стрелкового оружия, совершают диверсионные вылазки и провокации в сторону военной милиции ДНР и ЛНР.

Примечательно, что эти действия остаются незамеченными со стороны мониторинговой миссии ОБСЕ, более вовлечённой в распространение  сведений о «случаях ответного огня со стороны вооружённых формирований самопровозглашённых республик». Это само собой намекает на заинтересованность западного мира «заморозить» конфликт в его нынешнем состоянии с целью оказывать давление на Российскую Федерацию, не имеющую никакого отношения к гражданскому противостоянию на востоке Украины, и в дальнейшем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя