< >Новости мира


Главная » Общество » Решение о домашнем аресте Ивана Голунова не отменено

Решение о домашнем аресте Ивана Голунова не отменено

Среда, 19 Июнь, 2019 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Об этом сказала председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Что же касается вопросов ответственности судьи Михаила Максимова, отправившего невиновного человека под домашний арест, то по мнению Ольги Егоровой для этого нет оснований.

«За что? Вы же сами кричали после принятого тогда судьей решения (об избрании домашнего ареста вместо содержания под стражей) «Слава российскому правосудию!» — цитирует слова Ольги Егоровой агентство «Интерфакс». Так она ответила на вопрос, следует ли наказать судью Никулинского районного суда Михаила Максимова.

Но все же почему судья Максимов вообще не прекратил уголовное дело, когда недостаточность доказательств вины Ивана Голунова была для экспертов налицо с первого дня? «У нас еще нет уголовного дела, по которому признали, что эти наркотики были подброшены. Это должен состояться приговор. Судья имел документы, он принимал решение, а за принятое решение мы не наказываем, и оно не отменено», — добавила Ольга Егорова.

Напомним, что корреспондент издания «Медуза» Иван Голунов был задержан в Москве полицией 6 июня. В пресс-службе столичного главка МВД тогда заявили, что при досмотре и обыске в его квартире нашли наркотики и 8 июня журналисту было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере». В тот же день Никулинский суд Москвы избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест сроком до 7 августа, что гражданское общество расценило как победу: обычно по таким делам обвиняемых арестовывали и препровождали в СИЗО.

Читайте также:  В Иркутске задержали активистов, направлявшихся вместе с шаманом «изгнать Путина»

 Но после широкой общественной кампании в поддержку Ивана Голунова 11 июня он был освобожден из-под ареста, а все обвинения с него были сняты за недоказанностью. МВД направило в Следственный комитет материалы для оценки правомерности действий полицейских, задерживавших Голунова. Также потеряли свои посты начальник УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве Андрей Пучков и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя