< >Новости мира
Главная » Политика » Решения на миллиарды лет вперед

Решения на миллиарды лет вперед

Четверг, 19 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Почему на самом деле важна первая полноценная миссия Crew Dragon? Это начальный шаг к колонизации Марса. Она, в свою очередь, станет первым этапом на пути к тому, чтобы — как говорит Илон Маск — сделать человечество «мультипланетарным видом».

Мультипланетарность — это шанс для Homo Sapiens сохранить себя после того, как наше Солнце однажды погибнет. Его ждет типичная судьба красного гиганта: через 6 миллиардов лет оно расширится, поглотив Венеру с Меркурием, и испепелит все живое на Земле, превратив ее поверхность в сплошную раскаленную массу. Даже на Марсе, орбита которого к тому моменту будет находиться на более приемлемом расстоянии от нашей звезды, вряд ли сохранятся пригодные условия для жизни. Как бы то ни было, после того, как Солнце погаснет, наша Солнечная система перестанет быть солнечной и рассыпется на безжизненные камни. Подобно тем странствующим по космосу одиноким планетам-зомби — одной из них станет и наша родная планета, — они навсегда отправятся парить в пронзительно черном безвременье, став могильными памятниками самим себе. Таким образом, марсианская колония не избавит нас от необходимости искать новые «дома», а лишь позволит выиграть время — время для исследования дальнего космоса.

Однажды Маск охарактеризовал ныне разрабатываемый Starship как корабль, который полностью соответствует своему названию — то есть такой, который в перспективе способен достигать других звезд. Неспроста. Покорение иных звездных систем — это куда более надежный способ продлить жизнь нашей разумной расе, нежели просто переместиться на какой-нибудь условный Марс, поскольку это позволит нам не зависеть от конкретных звезд и звездных систем — все они, как и мы с вами, смертны. Вечна только Вселенная. Мы можем проследовать за ней через эту вечность, перемещаясь от звезды к звезде — если будем достаточно целеустремленны и если сумеем не уничтожить Землю раньше, чем это сделает наша звезда. Вот почему я считаю Илона Маска одним из величайших людей, когда-либо живших на Земле. Он не просто смотрит на миллиарды лет вперед. Он принимает решения на миллиарды лет вперед.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя