< >Новости мира
Главная » Политика » Решительность Собянина помогла пресечь беспорядки провокаторов – Минаев

Решительность Собянина помогла пресечь беспорядки провокаторов – Минаев

Понедельник, 5 Август, 2019 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

После серии несогласованных митингов в Москве протест пошел на спад. По мнению журналиста Сергея Минаева, это произошло благодаря решительности мэра Сергея Собянина.

Об этом писатель заявил в своем телеграме. По словам Минаева, рассуждать о ситуации с протестами нужно исключительно в циничном ключе. Поскольку всерьез считать, что оппозиционных кандидатов не пустили на выборы из-за якобы панической боязни властей их укрепления — откровенный бред. Даже во времена Яшина или Азара либералам не удалось продвинуть себе подобных, а уж при Гудкове и Соболь – и подавно.

Минаев уверен, что если бы оппозиционных кандидатов зарегистрировали сейчас, то после заведомого проигрыша они бы устроили то же самое, но в сентябре. И были бы лозунги «у нас украли голоса вместо допускай». Как говорится, от перестановки слагаемых сумма не меняется.

По мнению журналиста, в данном случае у Собянина было не так много вариантов, но он все же смог найти верный. Можно было вообще не реагировать, но тогда с каждым митингом количество провокаторов на улице росло бы. Разговаривать с оппозицией тоже бесполезно, поэтому мэр пошел на силовой вариант. Собянин рискнул и принял удар на себя, но благодаря этому протест пошел на спад. Количество митингующих резко сократилось до полутора тысяч человек.

Читайте также:  Генерала ФСБ назвали возможным главным фигурантом дела Boeing MH17

Если мне не изменяет память, организаторы обещали до 100 тыс. человек на митинге 3 августа, но, увы. Им не удалось собрать в поддержку Соболь, Гудкова, Яшина и пары тысяч. Зато было много попыток устроить массовые беспорядки, которые оперативно пресекли стражи правопорядка. Всего с акции уехали в отдел около 600 человек, после оформления всех отпустили.

Как отметил Павел Фельдман, либералы используют недопуск выдвиженцев от Навального для мобилизации московской молодежи. Хотя в акциях участвуют далеко не москвичи, а заезжие гастролеры и профессиональные провокаторы из других регионов. Их основная цель – сформировать костяк из маргиналов, который будет выходить на каждый митинг и крушить вокруг себя все, подвергая опасности остальных людей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя