< >Новости мира
Главная » Экономика » Резкое падение цен на бензин в Израиле: с 1 апреля литр 95-го за 4,89 шекеля

Резкое падение цен на бензин в Израиле: с 1 апреля литр 95-го за 4,89 шекеля

Понедельник, 30 Март, 2020 года
Просмотров: 69
Комментариев: 0

С 1 апреля 2020 года максимальная стоимость литра бензина с октановым числом 95 в Израиле составит 4,89 шекеля за литр, что на 1,03 шекеля ниже текущий цены. Эта самая низкая цена на бензин в Израиле с января 2009 года.

Снижение цен на бензин связано со снижением цен на нефть. Цены на нефть продолжают опускаться на фоне распространения эпидемии коронавируса COVID-19 и сокращения производства. Спрос на топливо в Израиле, как и в других странах, падает в условиях карантина.

На прошлой неделе израильские топливные компании «Паз», «Сонол», «Делек Исраэль» и «Дор Алон» обращались в министерство энергетики с требованием заморозить контролируемые государством цены на бензин на существующем уровне. Топливные компании утверждали, что весь сектор оказался в сложной ситуации в связи с введенным в стране карантином, приведшим к резкому снижению объемов продаж всех видов топлива, и просили заморозить цены на бензин или временно увеличить розничную наценку, на текущий момент ограниченную 9%.

Отметим, что государство из-за резкого снижения цен на бензин также понесет значительный убыток, поскольку государственные налоги составляют 67% от стоимости литра бензина.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя