< >Новости мира


Главная » Происшествия » Резня в Японии: преступник хотел «помочь» инвалидам умереть

Резня в Японии: преступник хотел «помочь» инвалидам умереть

Среда, 27 Июль, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Как минимум 19 человек погибли и 26 были ранены в результате нападения на приют для людей с ограниченными возможностями «Сад лилий в Цукуи», который находится неподалеку от Токио. Жертвами 26-летнего злоумышленника, который ранее работал в этом учреждении, стали девять мужчин и десять женщин в возрасте от 18 до 70 лет. Как уточняет CNN, кровавый инцидент стал самым массовым убийством за последние десятилетия в Японии.


фото: en.wikipedia.org

Трагедия произошла в городе Сагамихара ранним утром во вторник, 26 июля, когда вооруженный несколькими ножами японец Сатоши Уемацу проник в пансионат, разбив молотком окно. Несмотря на то, что в это время в учреждении находились 8 сотрудников и один представитель охраны, преступнику удалось добраться до спящих жертв. Как сообщили японские власти, Уемацу наносил удары холодным оружием по шее, рукам и груди беспомощных инвалидов. В машине, на которой он приехал, также обнаружены скотч со следами крови и пластиковые стяжки. Сообщается, что 26-летний японец пытался связать некоторых постояльцев. Спустя час после нападения злоумышленник сам явился в полицию, принеся окровавленные ножи и сказав «я сделал это».

Читайте также:  Российская санитарка искупала ребенка из интерната в ванне с кипятком

По данным агентства «Киодо», Уемацу работал в учреждении с февраля 2012 года, однако этой зимой он ушел «по личным обстоятельствам». Сотрудники «Сада лилий в Цукуи» сообщили, что их бывший коллега провалил тесты на наркотики, которые показали, что он употребляет «травку». Однако причиной трагедии, возможно, стало другое: поведение Уемацу говорит о его психических проблемах. Так, 18 февраля он говорил публично, что собирается убить постояльцев пансионата. «Киодо» пишет, что в том же месяце будущий убийца дважды приходил к резиденции спикера Палаты представителей японского парламента, пытаясь передать некое письмо.

В «послании» говорилось о планах убить людей с ограниченными возможностями и о разрешении делать им эвтаназию. «Я мечтаю о мире, где инвалиды могут спокойно умереть, — цитирует The Japan Time письмо убийцы. – Я осуществлю свой план, не причиняя вреда штатным сотрудникам, и я сдамся после того, как убью инвалидов». В письме он также заявил о сочувствии к людям на креслах-каталках и к тем инвалидам, которые не имеют контактов с родными. Сообщается, что после этого «обращения» данные о молодом человеке были переданы в полицейский участок неподалеку от места трагедии. Кстати, сдавшись полицейским, молодой человек твердил, что хочет «избавиться от инвалидов». Очевидно, нападавшему предстоит медицинская проверка.

Читайте также:  В США арестовали израильтян-мошенников

СМИ называют резню в пансионате самым масштабным массовым убийством за всю послевоенную историю Японии. В 1980 году в Токио на автовокзале мужчина метнул в автобус ведро с бензином и зажженную газету, из-за чего погибли шесть человек. Злоумышленник оказался душевнобольным, но был приговорен к пожизненному заключению. Небезызвестная секта «Аум Синрике» (запрещена в России) распыляла зарин в токийском метро в 1994 и в 1995 гг. В общей сложности погиб 21 человек, сотни пострадали. В 2001 году мужчина, вооруженный обычным ножом, напал на учеников и сотрудников начальной школы Икэда. Погибли восемь детей. Врачи установили, что нападавший страдал расстройством личности, но его все-таки приговорили к казни. Последний инцидент случился в Японии в 2008 году, когда 25-летний преступник протаранил на грузовике толпу пешеходов, а после напал на них с ножом. Были убиты 7 человек. Нападавший мотивировал атаку тем, что «устал от жизни». Позже он был признан вменяемым.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя