Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Резня в Сургуте: ассоциации с финским терактом

Резня в Сургуте: ассоциации с финским терактом

Суббота, 19 Август, 2017 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

Нарастающие в последнее время глубокие негативные изменения в мире, в первую очередь в сфере международной безопасности, повышают возможность свершения актов катастрофического терроризма.

Среди последних негативных факторов следует назвать появление целого террористического анклава, квазигосударства, получившего название ИГИЛ. Буквально вчера никто не мог и предположить возможность появления такого феномена, а сегодня данная организация представляет собой угрозу для каждой страны без какого-либо исключения.

Зверства ИГ на себе уже испытали многие мировые страны. Буквально на днях настоящий шок в очередной раз пережила Европа, точнее Финляндия, где случайные прохожие стали жертвами террориста. В центре города на расположенных неподалеку друг от друга площадях Пуутори (Puutori) и Кауппатори (Kauppatori) неизвестный нападал с ножом на прохожих. Один из раненых скончался на месте трагедии, второй умер в больнице. Ранения получили восемь человек.

Если ранее полиция Финляндии сомневалась в террористической направленности убийств в городе Турку, в субботу все же признала, что они носят террористический характер.

Схожий случай произошёл сегодня в Сургуте. Невинные ни в чем люди, которые направлялись по своим делам, пострадали от ножевых ранений, что нанес им местный житель, 23-летний Бобичел Абдурахманов, уроженец Средней Азии. Всего было ранено 8 человек. По сообщению департамента здравоохранения региона, за жизнь двоих пострадавших сейчас борются врачи.

Читайте также:  Под Иркутском домашние псы растерзали двухлетнего мальчика

Пока так же не понятны мотивы и версия преступления, но не станет удивлением, что и этот ужасный случай будет считаться очередным бесчеловечным поступком террористического характера.

После подобного не остается сомнений в том, что террористический вирус опасен и продолжает охватывать самые незащищенные группы людей, в частности из Средней Азии…

Нельзя сказать наверняка, теракт это или нет. Окончательного вердикта нет, однако уже можно сказать о том, насколько важна и должна приветствоваться готовность России помогать предотвращать подобные катастрофы. Наша страна неоднократно становилась целью ряда мощнейших терактов (в особенности в начале 2000 годов), по своему стилю и жестокости напоминающих те, которые произошли в больших европейских городах в последние годы.

Наш опыт помог нам выработать более эффективный механизм, позволяющий уменьшить желание общественности следовать по пути террористов внутри страны и помочь предотвратить этот самый терроризм на дальних подступах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя