< >Новости мира
Главная » Политика » Результаты анализа машин для подсчёта голосов Dominion в шате Мичиган

Результаты анализа машин для подсчёта голосов Dominion в шате Мичиган

Среда, 16 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

Напомню читателям, что на 5й день подсчёта голосов на выборах президента США, в округе Антрим штата Мичиган, было установлено, что машины для подсчёта голосов фирмы Dominion перенесли 6000 голосов от Трампа к Байдену. Тогда государственный департамент штата Мичиган, опроверг это заявление, сославшись на то, что это была ошибка клерка при объявлении результатов. 

По гражданской инициативе удалось добиться судебного разрешения на проведение экспертизы 22 машин для голосования фирмы Dominion в штате Мичиган. Результаты экспертизы были сразу же заблокированы для опубликования государственным департаментом штата Мичиган. Однако по дополнительному решению суда, результаты были обнародованы и говорят они о многом.

Экспертиза датирована 13.12.2020 года, в тексте документа подробно расписано о том, кто её проводил и по каким методикам она проводилась. Нас интересуют её результаты, которые идут в конце документа. Первоначально эксперт делает вывод о том, что в системе для подсчета голосов не соблюдены стандартные процедуры обеспечения безопасности. Пользователь с паролями администратора, вошедший в систему, имеет возможность вносить серьезные изменения и устанавливать дополнительное программное обеспечение, это означает отсутствие контроля управления — то есть любой, кто имеет доступ к общим именам пользователей и паролям администратора, может вносить значительные изменения во всю систему голосования. Использование общих имен пользователе означает, что все изменения могут быть сделаны анонимно, без какого-​либо отслеживания.

Ну а далее самое интересное.

Были проанализированы записи ввода бюллетеней вплоть до 6.11.2020 года. Эти данные потом были использованы в качестве официальных результатов. Журналы записей ввода округа Антрим состоят из 15676 строк или событий. Из 15676 записей в общей сложности 10667 было с критическими ошибками или 68,05%. Большинство ошибок были связаны с ошибками конфигурации, которые могли привести к общим ошибкам подсчёта или предоставления результатов. Также было установлено, что единомоментно было отменено 1222 бюллетеня. 

Согласно технических требований к точности подсчёта выборов электронными машинами, штата Мичиган, для тестирования в аккредитованной на федеральном уровне лаборатории систем голосования. Системы подсчета голосов должны обеспечивать общую частоту ошибок отчета — не более одной на 125 000.

Эксперт указывает, что выявленные ошибки не были человеческими фактором «это определенно связано с программным обеспечением и конфигурациями программного обеспечения, в результате чего частота ошибок намного превышает пороговые значения, указанные в требованиях.»

Высокая «частота ошибок» в программном обеспечении подсчёта голосов (в данном случае 68,05%) отражает используемый алгоритм, который будет оценивать одного кандидата больше, чем другого (например, превышение конкретного кандидата в соотношении 2/3 к примерно 1/3). В записях мы определили, что алгоритм голосования или ранжированного выбора был включен (исходя из самого руководства по использованию системы Dominion). Это позволяет пользователю применить взвешенное числовое значение к кандидатам и изменить общий результат. Объявление победителей может быть сделано на основе баллов, а не голосов. Результаты голосования  оцениваются по каждому округу, и каждый округ имеет определенное количество баллов (100). Исключение и формирование результатов производится на основе баллов, а не голосов.

Конфигурация программного обеспечения Dominion регистрируется в параметрах переадресации, показывает, что все бюллетени для подсчёта были помечены, как автоматически переадресованные для вынесения решения. Это означает, что все подсчитанные бюллетени были отправлены для «вынесения решения» работникам избиркома или должностным лицам ответственным за выборы для обработки бюллетеня на основе «намерения» избирателя. Файлы принятия решений позволяют оператору компьютера решать, кому присудить эти голоса (или выбросить их).

По журналам параметров было установлено, что только на двух машинах эта функция была отключена. Таким образом, на остальных машинах любой оператор мог изменять результаты, а в данном случае это 81,96% голосов.

Отслеживались журналы системы управления выборами с 19.09.2020 по 21.11.2020, ошибки конфигурации фиксировались на протяжении всей процедуры подсчёта голосов. Последняя ошибка произошла 21.11.2020 в 14.35 часов. Зафиксированное изменение конфигурации это калибровка, которая изменяет результаты голосования, делает вывод эксперт. Примечательно, что 42 минутами ранее, на одном из участков пользователь попытался обнулить результаты выборов. Это прямое доказательство попытки фальсификации доказательств, пишет эксперт.

Также было установлено, что карты пользователей от фирмы Dominion были перепрограммированы 23.10.2020 и 05.11.2020, что является нарушением избирательного законодательства.

 

Пока никаких юридических последствий эта экспертиза не повлекла, возможно она станет основанием для новых судебных исков. 

П.С. Выводы из выше изложенного сделать не сложно, все то в чем США объвиняло и объвиняет другие страны характерно и для нее.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя