< >Новости мира
Главная » Политика » РФ объявила военные учения возле границ Украины после отказа США выполнить требования

РФ объявила военные учения возле границ Украины после отказа США выполнить требования

Среда, 12 Январь, 2022 года
Просмотров: 69
Комментариев: 0

После безрезультатных переговоров с США о гарантиях безопасности Россия объявила о военных учениях с участием танков в трех граничащих с Украиной областях. Около 3 тыс. военнослужащих в Воронежской, Белгородской, Брянской, а также Смоленской областях примут участие в маневрах со стрельбами. В учениях будет задействовано 300 единиц техники, включая танки Т-72БЗ и боевые машины пехоты БМП-2.

Учения с танками сразу после переговоров

    • В трех граничащих с Украиной областях России – Воронежской, Белгородской, Брянской, а также в Смоленской области во вторник, 11 января, началась учения с участием почти 3 тыс. военных и 300 единиц военной техники. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.
    • В учениях будут применяться танки Т-72БЗ и боевые машины пехоты БМП-2. Военные намерены отработать «боевое слаживание различных формирований», а акцент сделают на стрельбах из стрелкового оружия и вооружений бронетехники. Также будет отрабатываться организация маршей и оборудование опорных пунктов в условиях противодействия диверсионно-разведывательных групп противника.
  • В ходе учений пройдет «учебный бой», в рамках которого военные сымитируют удары по живой силе противника. Все маневры должны пройти на общевойсковых полигонах, отметили в Минобороны. В свою очередь, в Крыму и армейском корпусе Южного Черноморского флота началась отработка управления ракетными ударами. В этих мероприятиях задействовано более 500 военнослужащих и 40 единиц вооружения, сообщает пресс-служба ЧФ.
  • Россия объявила об учениях на следующий день после первого раунда переговоров с США о гарантиях безопасности. Восьмичасовая встреча в Женеве завершилась ничем: США отказались выполнять требования России о нерасширении НАТО и возвращении к границам 1997 года. «Главные вопросы подвешены, и мы не видим, что с американской стороны есть понимание императивности их решения в устраивающем нас ключе», – сказал замглавы МИД Сергей Рябков.
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя