Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Рябков и Шеннон сделали шаг к улучшению американо-российских отношений

Рябков и Шеннон сделали шаг к улучшению американо-российских отношений

Понедельник, 8 Май, 2017 года
Просмотров: 116
Комментариев: 0

Шагом в направлении улучшения отношений Москвы и Вашингтона стала встреча замглавы российского МИД Сергея Рябкова с замгоссекретаря США Томасом Шенноном. Так охарактеризовал итоги переговоров сам Сергей Рябков, отметив при этом, что пока никакой прогресс не гарантирован. 


фото: Александр Астафьев

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал о том, как прошли переговоры с заместителем главы американского внешнеполитического ведомства Томасом Шенноном. Встреча, по мнению Рябкова, стала шагом в направлении улучшения отношений двух стран, но было бы «слишком смело» сказать, что переговоры стали отправным пунктом для этого.

«Пока никакой прогресс не гарантирован, но главное, что есть заинтересованность с обеих сторон на этом не останавливаться», — приводит слова российского дипломата РИА Новости.

При этом никакие международные вопросы, в том числе ситуация вокруг Сирии и Украины, на данной встрече не обсуждались. Однако со слов Сергея Рябкова стало известно, что основное внимание на встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона будет посвящено Сирии. Стороны также обсудят и Украину. По Украине главы внешнеполитических ведомств обсудят необходимость остановить насилие на востоке страны и разрешить конфликт путем полной реализации минских соглашений. 

Читайте также:  Россия и Китай придумали, как "опрокинуть" доллар

Тиллерсон встретится с Лавровым в среду, 10 мая, в американской столице.

Также в разговоре с Томасом Шенноном Сергей Рябков заявил, что для нормализации двухсторонних отношений следует устранить раздражители, созданные при бывшем хозяине Белого дома Бараке Обаме. Среди таких раздражителей в МИД РФ назвали фактическую экспроприацию российской дипнедвижимости.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя