< >Новости мира


Главная » Политика » «Ряженое отребье» в Анапе: пользователи прокомментировали нападение казаков на Навального

«Ряженое отребье» в Анапе: пользователи прокомментировали нападение казаков на Навального

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 132
Комментариев: 0

Нападение казаков на Алексея Навального и сотрудников ФБК в аэропорту Анапы стало главной обсуждаемой темой в российских социальных сетях. Пользователи выразили возмущение видео с бездействием полиции, а политики обратили внимание на подоплеку событий.


фото: facebook.com

Напомним, что инцидент произошел утром вторника: около 30 человек в казачьей форме повалили на землю сотрудников ФБК и начали избивать их ногами, в результате чего ведущего «Дождя» и сотрудника ФБК Артема Торчинского пришлось доставить в больницу с травмой виска, всего же пострадали 6 человек.

Это происшествие стало уже вторым за неделю во время путешествия Навального по Кубани: первый раз автобус с его коллегами в пятницу задержала полиция, объявив, что проверяет их на наркотики, оружие, а также причастность к запрещенному в России «Исламскому государству». Тогда инцидент, впрочем, обошелся без последствий.

Видео нападения казаков на членов ФБК @fbkinfo и Алексея Навального @navalny в аэропорту Анапы. pic.twitter.com/TeRV63cYVU

— Rus2Web (@Rus2Web) 17 мая 2016 г.

Сейчас большинство пользователей выразили горькую иронию по поводу случившегося и своей невозможности повлиять на события.

Читайте также:  США проиграют морскую войну

Так, Денис Билунов, представитель оппозиционной «Партии 5 декабря, написал, что «в аэропорту Анапы на группу туристов из Москвы напали местные жители в традиционных костюмах».

Сам Навальный, выкладывая видео нападения, задался вопросом, «можно этих трусливых ряженых животных назвать носителями славных воинских традиций?».

Соратница Навального Любовь Соболь также посчитала казаков «ряжеными»: «Да это отребье ничего общество с тем настоящим казачеством не имеет. Ряженые. Боятся Цапков, стаями нападают на женщин».

Журналист Филипп Киреев поддержал возмущение политиков, отметив, что «мрази» напали со спины.

Вот мрази, со спины pic.twitter.com/uoa70b3tjN

— Philipp Kireev (@mynameisphilipp) 17 мая 2016 г.

Поддержала Навального и «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, также выложив видео нападения с подписью «Ад и позор».

Отметим, что нападение снимали сразу несколько камер, однако операторы на просьбу представиться ответили, что не обязаны этого делать, так как «живут в свободной стране». Руководитель предвыборного штаба кандидата в депутаты ГД Любови Соболь Анна Велликок предположила, что съемки вскоре появятся на портале Life: «Гражданские репортеры» lifenews живут в свободной стране, а ты — нет».

Читайте также:  Совбез ООН отклонил российскую повестку заседания по инциденту близ Керчи

Она же добавила, что «всем ясно, что ФБК не развешивал афиши со временем прибытия в аэропорт Анапы. То есть с дружинниками-казаками они не случайно встретились».

Личный видеооператор казаков в Анапе разместил видео нападения на ФБК в категорию «Юмор».
Юмор, мать его pic.twitter.com/FO7jJCJxEt

— Aнна Велликок (@annavellikok) 17 мая 2016 г.

Юмористический аккаунт «Тюрбан Базарова» также предположил, что нападение было неслучайным: «Кремль: 20 казаков будут представлены к награде «За оборону Анапы».

Разделил подозрения и политик Владимир Милов: «Уверен, что организаторы возмутительного нападения на команду Навального в Анапе — власти. За «казаками» они лишь прячутся».

Уверен, что организаторы возмутительного нападения на команду Навального в Анапе — власти. За «казаками» они лишь прячутся

— Vladimir Milov (@v_milov) 17 мая 2016 г.

Популярный блогер Рустем Адагамов, в свою очередь, задался вопросом: «Где же Национальная гвардия для защиты граждан?».

Наконец, депутат ГД Дмитрий Гудков заявил, что уже пишет запрос в МВД по факту нападения, а кроме того, отметил, что на фоне нападения двусмысленно прозвучало заявление министра культуры РФ Владимира Мединского о том, что в России недооценен въездной туризм.

Читайте также:  В Пентагоне обвинили Россию в попытках повлиять на промежуточные выборы в США

Впрочем, ситуация стала поводом и для неожиданной рекламы: так, один из авиапоисковиков разместил в своем блоге шутку: «Говорят, что в аэропорту Анапы гостей встречают казаки. Билеты от 999 рублей здесь», снабдив ее ссылкой на свой сайт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя