< >Новости мира
Главная » Спорт » Родченков вымогал у российских спортсменов деньги за сокрытие допинговых нарушений

Родченков вымогал у российских спортсменов деньги за сокрытие допинговых нарушений

Вторник, 7 Июнь, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Допинговый скандал с участием России приобретает новый виток развития событий. Совсем недавно экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил страну в многочисленных нарушениях, однако, по заявлениям Министерства спорта РФ, он сам же и является главным фигурантом скандала.


фото: Наталья Мущинкина

Ответ Министерства спорта Григорию Родченкову не заставил себя долго ждать. Последовал он от Натальи Желановой — советника министра спорта РФ по антидопинговому обеспечению.

«Всемирное антидопинговое агентство (WADA) написало нам, что Григорий Родченков должен покинуть свой пост, так как он находился в самом центре допингового скандала и скрывал подобные нарушения, требуя при этом у спортсменов деньги», — приводит слова Желановой ТАСС.

Напомним, что в данный момент Григорий Родченков находится в США и в середине мая он дал интервью, в котором сообщает о некой допинговой программе в России. Согласно ей, отечественные спортсмены завоевывали медали Олимпиады-2014 в Сочи благодаря употреблению запрещенных препаратов, а он сам при этом использовал формулу, в которой сочетался допинг и алкоголь. При этом Родченков выразил готовность сотрудничать с WADA и Международным олимпийским комитетом (МОК).

В конце мая министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Григорий Родченков лжет. По мнению министра, описанное экс-главой РУСАДА просто невозможно и за махинации с допинг-пробами его необходимо привлечь к уголовной ответственности.

Допинговые проблемы у России начались в конце 2015 года. Тогда WADA рекомендовало многим федерациям отстранить страну от участия в международных соревнованиях. Первым к таким санкциям прибегли чиновники из Международной федерации легкой атлетики (IAAF). До сих пор не ясно, смогут ли легкоатлеты из России принять участие в грядущих Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя