< >Новости мира


Главная » Общество » Родильный туризм: россиянки едут рожать в Майами

Родильный туризм: россиянки едут рожать в Майами

Четверг, 11 Январь, 2018 года
Просмотров: 156
Комментариев: 0

Золотой песок пляжей, бурная ночная жизнь и вечное солнце — все это ежегодно привлекает в Майами около 15 млн туристов.

Однако, как выяснила телекомпания NBC, многие россиянки приезжают сюда не только за незабываемыми впечатлениями, но и для того, чтобы… родить гражданина Америки. В социальных сетях женщины наперебой хвастаются своими маленькими американцами.

«​​Когда я села на самолет, чтобы отправиться сюда, я была не одна. Со мной было еще 4 или 5 женщин», — говорит 29-летняя Екатерина Кузнецова.

Екатерина — одна из нескольких десятков беременных россиянок, с которыми последние 4 месяца общались журналисты NBC News на тему так называемого родильного туризма.

«Американский паспорт — большой плюс для ребенка… — аргументировала свое решение 31-летняя Олеся Решетова. — Я не знаю, что моя дочь выберет в будущем. Но если я могу потратить деньги — свои деньги — для ее выбора. Почему бы и нет?»

Кому-то решение уехать в другую страну, чтобы дать своему ребенку жизнь, с точки зрения закона может показаться неоднозначным, однако же в плане легальности здесь придраться как раз не к чему. Все эти женщины имеют право на законных основаниях родить ребенка в США, а 14-я поправка к Конституции гласит, что любой родившийся на американской земле автоматически становится гражданином этой страны.

Читайте также:  Союз журналистов Москвы не будет расследовать жалобу "сопляка с недоразвитой психикой"

Президент Дональд Трамп уже высказывался против присвоения гражданства после рождения, называя это «самым большим магнитом для нелегальной иммиграции».

Между тем именно многоквартирные дома, построенные фирмой Trump в районе Sunny Isles Beach, к северу от Майами, особенно популярны среди российских иммигрантов, сообщил в беседе NBC News глава Ассоциации риелторов Флориды Роман Бокерия.

Впрочем, никаких указаний на то, что нынешний президент или его компании получают прибыль непосредственно от родильного туризма, нет.

Официальная статистика о рождении детей иностранками также отсутствует. Однако власти Флориды утверждают, что число женщин, родивших в США, а ныне живущих за их пределами, с 2000 года увеличилось на 200%.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя