Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Родители Антона Ельчина подают в суд на компанию Fiat Chrysler, автомобиль которой придавил их сына

Родители Антона Ельчина подают в суд на компанию Fiat Chrysler, автомобиль которой придавил их сына

Вторник, 2 Август, 2016 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0



Антон Ельчин | Global Look Press

Родители голливудского актера Антона Ельчина, трагически погибшего в июне, намерены подать в суд на компанию Fiat Chrysler, возложив ответственность за смерть своего сына на «значительные дефекты» ее продукции. Об этом сообщил ресурс TMZ. Кроме того, по сведениям издания, Ельчины планируют судиться с поставщиком автомобилей ZF North America и крупнейшим автодилером США AutoNation, у которого их сын приобрел злосчастный джип. Адвокат семьи уточнил, что иск будет подан во вторник.

Как сообщалось, 27-летний актер, звезда фильма «Звездный путь», погиб в ночь на 19 июня возле своего дома в Лос-Анджелесе, оказавшись фактически раздавленным собственным автомобилем Jeep Grand Cherokee. Внедорожник вдруг съехал вниз по крутому склону и прижал молодого человека к металлическому забору. В таком положении тело актера обнаружили его друзья.

При этом модель Jeep Grand Cherokee, которая стала причиной гибели Ельчина, входила в число машин, попавших под отзыв из-за «опасной ошибки, допущенной при конструировании рычага электронного переключения передач». Положение рычага на моделях 2015 года выпуска зачастую вводило водителей в заблуждение по поводу того, что автомобиль находится в режиме парковки, хотя это было не так. Эта проблема уже привела к сотням аварий. Компанию Fiat Chrysler почти сразу после гибели Ельчина обвинили в том, что зная о проблеме, она не спешила предупреждать о ней своих клиентов и медлила с отзывом.

Читайте также:  Легализация автотюнинга станет госуслугой

В конце июня владельцы автомобилей Jeep Grand Cherokee уже подали иск против Fiat Chrysler, заявив, что компания намеренно скрывала от покупателей информацию о наличии в данных моделях машин неисправности, которая, предположительно, и привела к гибели актера. В иске указывалось, что компания скрывала наличие неполадок с рычагом электронного переключения передач, которые имелись примерно у 811 тысяч автомобилей и привели к множеству инцидентов, напоминает ТАСС.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя