Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Родители расстрелявшего байкеров егорьевского стрелка рассказали о его детстве

Родители расстрелявшего байкеров егорьевского стрелка рассказали о его детстве

Среда, 11 Май, 2016 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

Новость о хладнокровном расстреле пяти байкеров охранником из Егорьевска объединила общественность в один враждебный лагерь: никто не может найти оправдание столь жестокому массовому убийству. Объяснить поведение 27-летнего парня не способны даже его родители, Татьяна и Александр Асеевы, которых буквально подкосила страшная новость. «МК» удалось связаться с супругами и узнать из первых уст о том, чем жил и о чем мечтал их сын, два дня назад перешедший из разряда среднестатистических рассиян в разряд самых жестоких убийц.


фото: vk.com

— Скажите, воспитание сына было для вас трудной задачей, или Илья рос покладистым ребенком?

— Илья был хорошим усидчивым мальчиком, учился на четверки и пятерки. Вполне мог бы поступить в вуз, однако ему захотелось пойти в ПТУ, чтобы оттуда сразу отправиться в армию. Илья очень хотел служить.

— А в каком техникуме он учился?

— Сначала он поступил в местный авиационный техникум, проучился там полгода и вынужден был бросить, потому что у него плохо было с черчением. После этого Илья поступил в 31-й ГПТУ Егорьевска на специальность «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и закончил его с отличием. Ну а в 2007-м он пошел служить. Попал в Саратов в химвойска. Там его отметили. Командование признало, что он хорошо стреляет и быстро постигает все воинские дисциплины. Поэтому ему предложили службу на контрактной основе в спецназе ГРУ. Он он не согласился, вернулся домой.

Читайте также:  Яхту депутата Кокорина выбросило штормом на скалы

— Он быстро нашел работу после армии?

— Не совсем. Сначала хотел устроиться в полицию, в патрульно-постовую службу, однако его не взяли, — тут Александр Асеев смутился, и дальше историю жизни Ильи продолжает рассказывать его мать Татьяна. — В полицию не взяли, потому что отец был трижды судим за вооруженный разбой. Последний раз под угрозой пистолета отобрал машину у сотрудника милиции. В общей сложности отсидел в колонии 14 лет. А сейчас снова осужден, правда условно. В пьяной драке порезал ножом знакомого, и тот попал в реанимацию.

— Значит карьера в правоохранительных органах не сложилась. Куда же Илья подался?

— Устроился на работу охранником элитного коттеджа на МКАДе. Эту должность ему нашел друг, Рыжков Сергей. У него свой бизнес, он занимается строительством ворот, и так через знакомых он узнал об этой вакансии.

— А как у Ильи с личной жизнью? Складывалась?

— После армии он полтора года встречался с хорошей девушкой Олей, но они расстались. Видимо, из-за вспыльчивого характера Ильи. Сын может раздражаться по любому поводу, а Оля устала это терпеть.

Читайте также:  Украинский военнослужащий подорвал сослуживцев на наблюдательном посту ВСУ

— А часто у него проявлялся этот конфликтный характер?

— Да нет, серьезных драк и потасовок никогда не было. Разве что год назад вступил в перепалку с полицейским в подъезде. Но мы даже не знаем, из-за чего. Конфликт был исчерпан, Илью даже не забрали в участок. Ну и еще один случай был на вечере встреч одноклассников. Там он «по пьяни» избил одну девушку.

— А вспылить он мог в любое время или только когда выпивал?

— Именно когда выпивал. В это время у него просто башню сносило. Поэтому он и не пил практически в последнее время, зная про эту свою особенность.

— А оружие у Ильи откуда?

— Все по закону: 5 лет назад он получил лицензию, начал охотиться. Привозил домой дичь.

— Как вы считаете, почему после жестокой расправы над пятью мужчинами ваш сын вернулся домой и спокойно лег спать?

— На следствии ему уже задавали этот вопрос. Он сказал, что собирался уезжать в ДНР и воевать там.

Читайте также:  В Днепре школьник ударил мужчину ножом в грудь

— Чем можно объяснить его действия, у вас есть какие-то предположения?

— У нас город маленький, и вы можете спросить практически любого, кто знает Илью — он не способен на хладнокровное убийство. Наш сын говорит, что защищал свою честь. Возможно, эти люди хотели его опустить. И как минимум избили — у него же все лицо в кровоподтеках.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя