< >Новости мира
Главная » Политика » Роднина вступилась за принявших «акт Родченкова» американцев

Роднина вступилась за принявших «акт Родченкова» американцев

Вторник, 17 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина вступилась за принявших «акт Родченкова» американских законодателей. Ее слова приводит Sport24.

«Что мы везде врагов ищем? Они принимают закон у себя, а не против кого-то! Это решение будет действовать на территории США», — заметила Роднина. Она добавила, что в России тоже есть немало законов, названных чьим-то именем.

Ранее 17 ноября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле критически относятся к принятию «акта Родченкова», так как считают это попыткой США распространить свою юрисдикцию на другие страны.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) также выразило обеспокоенность по поводу действий США. В организации задались вопросом, почему законопроект не предусматривает наказаний за нарушения в профессиональных и студенческих лигах.

Законопроект, именуемый «актом Родченкова», позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют американские спортсмены. Он уже принят сенатом Конгресса США и теперь поступит на подпись президенту Дональду Трампу.

Григорий Родченков — бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA. В 2015 году он бежал в США. Его показания легли в основу доклада Ричарда Макларена о действовавшей в России государственной системе поддержки допинга. По итогам расследования ряд российских атлетов были дисквалифицированы и лишены наград.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя