Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Родные убитых в Ливии американцев решили засудить Хиллари Клинтон

Родные убитых в Ливии американцев решили засудить Хиллари Клинтон

Вторник, 9 Август, 2016 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0

Родители двоих американцев, которые погибли в результате нападения боевиков на посольство США в ливийском Бенгази, подали иск на кандидата в президенты США от Демпартии Хиллари Клинтон. Они считают, что именно бывший госсекретарь несет прямую ответственность за смерть американских граждан, в числе которых был и посол США.


фото: facebook.com

В своем иске родители Шона Смита и Тайрона Вудса обвинили Клинтон в неправомерных действиях, в результате которых погибли их дети, а также во лжи и причинении морального вреда, сообщает телеканал Fox News.

Истцы настаивают на том, что Клинтон, занимая должность главы Госдепартамента, использовала для служебной переписки личный почтовый сервер (последствии ей удалось избежать ответственности за это нарушения, так как все обвинения с нее лично сняла министр юстиции и генеральный прокурор США Лоретта Линч). 

По мнению родителей погибших американцев, именно эта оплошность Клинтон привела к тому, что террористы смогли установить местоположение посла Кристофера Стивенса. К слову, после нападения на посольство СМИ сообщали, что Хиллари Клинтон лично взяла на себя ответственность за гибель сотрудников дипмиссии. 

Читайте также:  Ядерный ад для стран Балтии

Появление этого иска именно сейчас вряд ли можно назвать случайностью. Вероятнее всего, в данном случае «ветер дует» из стана другого кандидата в президенты США — Дональда Трампа. Буквально на днях республиканец сам оказался в эпицентре громкого скандала: в июле на съезде демократов в Филадельфии выступил американец пакистанского происхождения Хизр Хан, сын которого ранее погиб в Ираке. В ходе своего выступления он обрушился с резкой критикой на Трампа (тот в прошлом году, напомним, предложил запретить въезд мусульманам на территорию США).

В ответ Трамп неосмотрительно заявил, что стоявшая во время съезда рядом с Ханом супруга не проронила ни слова, тем самым намекнув на положение женщин-мусульманок в семьях. Эти слова Трампа вызвала бурю негодования, причем не только со стороны демократов, но и видных республиканцев. В их числе оказался и сенатор Джон Маккейн, прославившийся своей пещерной русофобией.

Отметим, что чем меньше дней остается до дня голосования, тем больше обостряется накал страстей в предвыборной гонке. Противоборствующие стороны зачастую не гнушаются наносить друг другу удары «ниже пояса».

Читайте также:  Партия Тимошенко – Донбассу: Покайтесь, мы сделаем вас людьми второго сорта!

К примеру, недавно газета The New York Post опубликовала «эксклюзивные» фото обнаженной жены Трампа Меланьи, сделанные 20 лет назад и и тогда же опубликованные во французском мужском журнале.

Ответ сторонников республиканцев не заставил себя ждать: в ряде СМИ и соцсетях появились сведения, что разменявшая седьмой десяток Клинтон якобы тяжело больна и не сможет полноценно исполнять обязанности президента. За основу в этих намеках был взят снимок Reuters полугодичный давности, на которой Клинтон поднимается по лестнице при помощи двоих помощников (по некоторым данным, перед этим она оступилась на ступеньках).

Но если Трамп воспринял вброс компромата на свою супругу довольно спокойно, напомнив, что Меланья в свое время действительно была довольно успешной моделью и, к слову, не став напоминать, чем в свое время занимался супруг Клинтон с мисс Левински в Овальном кабинете, то проклинтоновские СМИ и сторонники Хиллари по всему миру, в том числе в России, восприняли подозрения в немощности своего кумира едва ли не как личное оскорбление, яростно обвинив оппонентов в «распространении фейков».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя