< >Новости мира


Главная » Происшествия » Родственники Владимира Зельдина отбиваются от лже-наследников

Родственники Владимира Зельдина отбиваются от лже-наследников

Пятница, 3 Февраль, 2017 года
Просмотров: 450
Комментариев: 0

В редакцию «Московского комсомольца» обратился кандидат юридических наук, правозащитник Владимир Комсолев, а по совместительству судья первого судебного состава московского судебного участка Первого арбитражного третейского суда, который не так давно объяснял нашим читателям, за что в США решили повторно казнить одного осужденного. Теперь юрист занимается более близкой России темой – помогает отстоять свои права наследнику Владимира Михайловича Зельдина.

Игорь Зельдин. Любительское фото из домашнего архива.

Напомним, будучи старейшим действующим актером мира, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» скончался 31 октября 2016 года на 102-м году жизни. Вслед за ним, пережив мужа всего на три месяца, 28 января 2017 года, ушла его третья супруга, 83-летняя Иветта Евгеньевна Капралова. Детей у них не было.

– Сейчас идет борьба за наследство великого артиста, хотя оно очень скромное, – рассказал «МК» Владимир Комсолев. – Вдова Владимира Михайловича тяжело переживала его кончину, ей было ни до чего, тем более до каких-то документов или материальных ценностей. Она даже не успела вступить в права наследования. Пока мы определяем «наследственную массу» – что именно осталось родственникам Зельдина. Это скромная квартира в центре Москвы, какие-то личные вещи. Будем узнавать, есть ли вклады в банках, а также какие-то публикации, которые могли бы явиться объектом авторского права. Но уже сейчас мне звонят разные непонятные личности, которые представляются родней по пятой линии артиста и что-то пытаются требовать. Документов, подтверждающих родство, они предоставить не могут.

Читайте также:  Сотрудника ФСБ отправили под домашний арест за взятку в 10 млн рублей

Единственным человеком, который предоставил все документы – свидетельство о рождении, свидетельство о браке родителей, у Комсолева оказался 30-летний Игорь Зельдин. Его прадедушка по маминой линии – старший родной брат Владимира Михайловича Зельдина, соответственно он – внучатый племянник артиста. Мама Игоря умерла, когда мальчику было 7 лет, отца лишили родительских прав, и его воспитанием занимался дедушка – родной племянник В. М. Зельдина. Со своим знаменитым родственником он был хорошо знаком, так как сам всегда жил в столице, на улице Академика Королева.

– Можно сказать, я полжизни служил с Владимиром Михайловичем в одном театре, – поделился с «МК» Игорь Зельдин. – В ЦАТРА пошел в 17 лет – сначала мебельщиком, потом монтировщиком. Был у деда на всех юбилеях, но старался особо не светиться. Два года назад перешел в Большой театр. Там я машинист МДЦ ХПЧ, то есть машинно-декоративного цеха художественно-постановочной части, занятый выполнением особо ответственных работ. У меня уже 9 лет как своя семья – жена Алина работает челюстно-лицевым детским хирургом, у нас есть сын. Мы ни в чем не нуждаемся и ничего от наследства не хотим: только чтобы на него не претендовали не имеющие к Зельдину отношения люди. В идеале хотели бы превратить его квартиру в музей, может, передать его государству. Остальные родственники, с кем мне удалось бегло пообщаться, по-моему, согласны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя