Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Родственников убитых полицейских поддержат морально и материально

Родственников убитых полицейских поддержат морально и материально

Понедельник, 15 Август, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Правила работы с семьями погибших в схватке с преступниками полицейских разработало Министерство внутренних дел. Контролировать психологическое состояние убитых горем родственников и материальную обстановку в доме будут постоянно.


фото: Геннадий Черкасов

Социальная работа будет проводиться как с членами семьи погибшего на задании полицейского или бойца внутренних войск МВД, так и тех, кто из-за служебной травмы стал инвалидом. В течение трех часов после трагедии семью должны будут оповестить обо всех обстоятельствах произошедшего. Кроме того, спустя две недели после травмы или гибели родственникам вручат подробную памятку. В ней расписаны все льготы, на которые родные или получивший серьезное увечье полицейский смогут претендовать, а также адреса и номера телефонов, куда можно обратиться. Минимум дважды в год родственников станут приглашать на беседу с начальством раненого или убитого стража порядка. Там они смогут рассказать обо всех проблемах, как бытовых и материальных, так и о необходимости поговорить с психотерапевтом. Ежегодно к 1 января в ведомстве будет составляться график проведения профилактического обследования членов семей погибших и инвалидов. По результатам таких осмотров чиновники составят индивидуальные планы лечебно-профилактических и реабилитационных мероприятий. При этом морально-психологическую поддержку и мониторинг социально-бытовых условий в семье необходимо будет проводить непрерывно. А ежегодно в период с 25 ноября по 25 декабря к родственникам нагрянет проверяющий с анкетой.

Читайте также:  В России установили памятник букварю с ошибкой

«Проект приказа «Об организации социальной работы с членами семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших при выполнении служебных обязанностей, и сотрудниками, ставшими инвалидами вследствие военной травмы», направлен на усовершенствование системы социальной работы, проводимой в МВД России», — пояснили «МК» в пресс-центре МВД. Также сообщается, что в настоящее время проект проходит процедуру общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя