< >Новости мира


Главная » Общество » Рогозин летит на Байконур, чтобы лично запустить ракету на МКС

Рогозин летит на Байконур, чтобы лично запустить ракету на МКС

Среда, 30 Май, 2018 года
Просмотров: 114
Комментариев: 0

24 мая президент В.Путин назначил отставного вице-премьера Д.Рогозина гендиректором «Роскосмоса», не уволив, однако, его действующего начальника И.Комарова…

И вот уже сногсшибательная утечка от «источника» в ТАСС: «Новый глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин будет осуществлять общее руководство запуском ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-09», который состоится 6 июня с космодрома Байконур».

Корреспондентов, конечно, нагонят тучу, поскольку стартует международный экипаж, который уже там. Это наш Сергей Прокопьев, немец Александр Герст и американка Серина Ауньен-Ченселлор. Судя по снимку, мощная такая ученая 40-летняя брюнетка.

Вот уже где наш герой дня прославится на всю Вселенную! Столько интервью раздаст, обещаний, авансов, радостных прогнозов насчет полетов на Луну и Марс. Как без них?

Много лет наблюдаю этого деятели, интервью у него как-то брал по случаю и все и диву даюсь: откуда у него такая тяга к саморекламе?

Его отец генерал-лейтенант Минобороны СССР Олег Рогозин, по рассказам, очень скромным был. Не высовывался и не пиарился. Как и положено секретчику.

Читайте также:  Прокуратура закрыла в Вологде торговый центр «КИТ»

А этот… Куда бы ни бросил его кремлевский шеф — обязательно первым делом бахвальство и гонор.

По подсчетам экспертов, за годы «кураторства» этим деятелем ВПК и космического ведомства произошло 10 провальных пусков ракет, аварий и катастроф.

Прилетает, понимаешь, 27 апреля 2016 г. нацлидер посмотреть, как с первого национального гражданского, тем не менее, разворованного космодрома «Восточный» взмоет ввысь ракета гагаринской поры «Союз».

А она не взмыла, несмотря на предварительное освящение отцом Лукианом. Пришлось гаранту краснеть перед созванными гостями и остаться тут на ночевку. Экий стыд.

 А 27 ноября 2017-го вообще международный скандал. Стартовавшая с «Восточного» ракета упала в океан, утопив 19 спутников, из них 17 зарубежных, в т.ч.10 американских. Ущерб — 2,5 млрд. И ей не помогло крещение святой водичкой.

Можно, конечно, винить Дмитрия Олеговича за эти позорные провалы. Но в паре с тем, кто его — выпускника журфака МГУ поставил руководить космической отраслью. Что он в ней понимает?

Теперь уже другое интересно. Встретится ли новый глава «Роскосмоса» с жителями Байконура? Вопрос не праздный.

Читайте также:  Коломойский после запроса из ФБР переехал жить из Женевы в Израиль

В апреле президенты Н.Назарбаев и Д.Трамп нанесли России тихий удар в солнечное сплетение. Подписали соглашение об использовании НАТО двух казахстанских портов «Актау» и «Курык» на Каспии.

Ряд политиков, среди которых бывший сотрудник КГБ и ФСБ, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, уверены, что за этим непременно последует строительство у самой границы России двух американских военных баз.

Судя по различным комментариям, 40-тысячное русское население Байконура давно пребывает в смятении и унынии.

Военные пенсионеры, их семьи, другие сотрудники активно просятся на «Большую землю» — поближе к родным местам. Но не видят никакой возможности туда перебраться.

А потому считают себя брошенными дорогим президентом. Тем более, что выдавливание русских из Казахстана идет давным-давно.

Какая «миссия на Марс»? Вот байконурцы и хотят, чтобы господа Путин и Рогозин дали им, наконец, вразумительный ответ: что будет с городом Байконур, космодромом и с ними самими?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя