< >Новости мира


Главная » Политика » Рогозин ответил на критику в адрес нового снайперского комплекса

Рогозин ответил на критику в адрес нового снайперского комплекса

Суббота, 5 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 221
Комментариев: 0

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил на критику в адрес нового снайперского комплекса «Точность», о готовности которого к поставкам в войска ранее заявил глава Центрального НИИ точного машиностроения Дмитрий Семизоров.


фото: Геннадий Черкасов

Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Твиттере фото новой российской снайперской винтовки, разработанной в рамках в рамках опытно-конструкторской работы «Точность». 

Вот этот агрегат https://t.co/HMlw60DGeI pic.twitter.com/R6Km7Wq7x7

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 5 ноября 2016 г.

Также Рогозин указал на неточность данных, которые привел военный эксперт Андрей Союстов, выразивший сомнение в том, что комплекс готов к поставкам в войска. Рогозин написал, что эксперт «немного отстал от жизни». По его словам, в этой винтовке нет иностранных комплектующих, кроме того к ней уже налажено производство двух видов патронов.

До этого военный эксперт Андрей Союстов заявил радиостанции «Говорит Москва», что якобы боеприпасы к этой винтовке производить в России не могут, так как часть ее компонентов — иностранного производства. Эксперт заявил, что для запуска этого оружия в Сирию понадобится 8 месяцев, чтобы создать станочный парк и специальную линию. Также эксперт предположил, что производится винтовка будет на «мощностях Калашникова».

Читайте также:  Лукашенко: В Донбассе не гражданская война, а российско-украинская

Эксперт считает, что для армейских снайперов, работающих на расстоянии 400-500 метров, эта винтовка вряд ли пригодится. А вот ФСО, которая первой из спецслужб заказала винтовку, и ФСБ — «как раз ниша» для такого снайперского комплекса.

Ранее MKRU сообщал, что глава ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров заявил, что винтовки «Точность» с успехом прошли испытание и готовы для поставки на вооружение. Винтовка разработана на базе Т-5000, в которую внесли более двух сотен конструкторских изменений. Оружие способно поражать цели на расстоянии до 1,5 км и стрелять как обычными, так и бронебойными пулями.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя