< >Новости мира


Главная » Спорт » Рой Джонс и российская лига профессионального бокса

Рой Джонс и российская лига профессионального бокса

Воскресенье, 11 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 213
Комментариев: 0

Во время прибытия Роя Джонса в Крым, было достаточно много слухов о том, что «это всё выдуманное шоу» и тому подобное, но де-факто, ситуация получила продолжение…

В первую очередь, хотелось бы напомнить, что 12 сентября Рой Джонс младший получил (не скажу, что долгожданное) российское гражданство.

Во-вторых, в России в ближайшее время быть создана лига профессионального бокса, которую возглавит легендарный боксер Рой Джонс-младший.

В свое время Джонс-младший считался сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Он был чемпионом мира в четырех весовых категориях. Джонс установил уникальное достижение — он единственный боксер, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. Всего на счету Джонса 62 победы на профессиональном ринге (45 — нокаутом) и восемь поражений.

Это, ни в коем случаи не говорит о том, что в России нет своих знаменитых представителей боксёрской школы. Несомненно, они есть, просто назначение (если оно всё-таки состоится) Джонса на этот пост, проложит определённый мост между США и Россией, конечно, если Вашингтон вдруг не решит начать какое-нибудь уголовное преследование в отношении Роя Джонса, как это сделала Украина.

Читайте также:  Овечкин и Фетисов посетили празднование Дня российского флага

В настоящее время в России существует лишь один управляющий орган в области профессионального бокса — ФПБР, которую возглавляет известный в прошлом боксер и тренер Виктор Агеев.

Также не нужно забывать и другого знаменитого спортсмена, который стоит в очереди за российским паспортом стоит американский боец смешанного стиля Джефф Монсон. Он назвал своей мечтой получение российского гражданства и заявил, что намерен открыть в России школы единоборств.

В общем, развитие спорта в нашей стране — это одно из приоритетных направлений и мы продолжаем ему следовать…

Интерес Роя Джонса к России, а также возможное появление лиги профессионального бокса под его руководством может привлечь к этому виду спорта внимание россиян. А это, в свою очередь, простимулирует развитие бокса в России, позволит найти талантливых спортсменов, которые будут отстаивать честь страны на международных соревнованиях.

Комментируя желание Джонса получить гражданство РФ, Владимир Путин отметил, что важным условием является намерение спортсмена связать свою жизнь с Россией, и создание профессиональной лиги как раз показывает, что такое намерение у Джонса есть.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя