< >Новости мира


Главная » Авто » Rolls-Royce из автопарка Лукашенко засняли на стоянке для инвалидов у придорожного кафе

Rolls-Royce из автопарка Лукашенко засняли на стоянке для инвалидов у придорожного кафе

Четверг, 29 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 259
Комментариев: 0



Global Look Press

Белорусские пользователи обсуждают фотографию, сделанную неизвестным автором на стоянке у кафе на одной из заправок на трассе M1 под Минском. На ней запечатлен автомобиль Rolls-Royce Phantom Coupe с «президентским номером» 001BY и как минимум двумя машина сопровождения из спецподразделения ГАИ «Стрела».

По данным источников издания Tut.by, этот Rolls-Royce появился в президентском гараже еще в 2009 году, нигде особенно не «светился», но изредка появлялся на дорогах недалеко от Минска. По слухам, купе водит сам Александр Лукашенко. Примечательно, что элитный автомобиль припаркован, судя по разметке и дорожному знаку, на месте для инвалидов.

Сегодняшний вариации данной модели стоят в районе 400-500 тысяч долларов, а подержанный автомобиль 2008 года выпуска можно купить менее чем за 200 тысяч долларов.

Сколько аппаратов УЗИ можно купить вместо Rolls-Royce Лукашенко? https://t.co/m37X4UPJrz pic.twitter.com/oYOBlnWULq

— charter97.org (@charter_97) 29 сентября 2016 г.

Напомним, весной этого года Лукашенко приказал всем белорусским чиновникам, кроме своих ближайших подчиненных, пересесть на китайские авто белорусской сборки. Tut.by отмечает, что когда-то очень давно сам Лукашенко ездил на белых «жигулях» седьмой модели и черной «Чайке». Сейчас в его личном автопарке несколько разных моделей Mercedes. Также в разное время президента Белоруссии видели по меньшей мере на двух Audi. При этом Лукашенко регулярно сам садится за руль.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя