< >Новости мира


Главная » Общество » Рома Зверь выиграл в суде миллион рублей

Рома Зверь выиграл в суде миллион рублей

Четверг, 24 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 228
Комментариев: 0

Положительные эмоции испытал музыкант Роман Билык (выступающий под псевдонимом Рома Зверь), узнав про миллион рублей, выигранный в судебной тяжбе с компаниями- нарушителями авторских прав солиста группы «Звери»


фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», история началась в 2014 году, когда к Роману обратились представители кинопрокатной компании ООО «Централ Партнершип». Менеджеры попросили использовать произведение «Южная ночь» для одного из эпизодов фильма «Выпускной». Роман внимательно ознакомился с фильмом, и по словам адвоката Александра Звонкова, молодежная комедия его не впечатлила. По сюжетной линии в ходе выпускного вечера родителей бывших школяров запирают в бомбоубежище, где вскоре происходит пьянка. А ученики, тем временем, развлекаются отдельно. Песню «Южная ночь» планировалось использовать под веселое времяпровождение родителей. Это в числе прочего не понравилось Роману, так как по его мнению, это музыкальное произведение — молодежное.

Надо отдать должное продюсерам, в сам фильм «Выпускной» песню не вставили, но в рекламном ролике (его крутили во всех кинотеатрах летом и осенью 2014 года) оказалась фонограмма творения солиста группы «Звери». Собственно, Роман так и узнал про нарушение своих авторских прав — посетив кинотеатр.

Читайте также:  Прокуратура проверит памятную доску, которую депутат установил в свою честь

Певец обратился за помощью к юристам, те зафиксировали нарушения и в начале 2015 года обратились в суд. В качестве компенсации представители певца требовали с заказчика ООО «Централ Партнершип» и изготовителя ролика ООО «Кинокомпания «Лунапарк» 1,5 млн рублей. Представители компаний предлагали заключить мировое соглашение и выплатить 227 тыс. рублей, но солист не согласился.

Первую инстанцию мы проиграли. Судья даже не стала рассматривать доказательства, — пояснил адвокат Звонков. Дело было обжаловано во 9-ом апелляционном арбитражном суде. Судьи затребовали документы на авторство песни, которые были предоставлены. И в среду судьи вынесли решение в пользу Романа о компенсации за нарушение авторских прав в сумме 1 млн рублей.

После заседания адвокат поздравил представителей Романа, те были на седьмом небе от счастья. Сам солист в разговоре с «МК» был немногословен:

Испытал хорошие и добрые чувства, — сказал лидер группы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя