< >Новости мира


Главная » Общество » Романтики виртуальных сетей не шантажируют «голыми» фото

Романтики виртуальных сетей не шантажируют «голыми» фото

Пятница, 17 Май, 2019 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Так раздражают люди, строго соблюдающие информационную гигиену! Они боятся делать откровенные снимки, в переписке не упоминают пароли и номера счетов.

Можно подумать, излишняя осторожность убережет их конфиденциальность от взлома!

Я говорю о cитуации, когда злоумышленники получают доступ к камере и микрофону телефона. Это не Facebook, который просит у пользователей интимные фотографии для борьбы с порноместью.

Это его младший брат — WhatsApp, который превратил телефоны в шпионское ПО.

Телефон мой — враг мой!

Может, в таком случае, прибегнуть к виртуальной аскезе — удалиться из соцсетей, отказаться от мессенджеров и разбить любимый гаджет?

Постойте! Кажется, я все понял!

Помните тот случай, когда Павел Дуров выкинул смартфон блогера с четвертого этажа? Что-то мне подсказывает, что это был не импульсивный порыв агрессии, а осмысленное действие, тонкий намек для всех пользователей: чего бы такого не было тайного в вашем смартфоне, оно обязательно станет явным… и публичным. Особенно, селфи с создателем «ВКонтакте».

Всему виной компьютерные взломщики — для них не существует такого понятия как тайна переписки. Недаром за хакерами закрепилась репутация хулиганов, засоряющих Всемирную Паутину всевозможными вирусами, и шпионов.

Читайте также:  Ему можно всё

Но, стоит отметить, что слово «хакер» имеет несколько коннотаций: с одной стороны, это человек, действительно взламывающий компьютерные сети, а с другой — мастер, прекрасно знающий виртуальный мир, пишущий оригинальные программы и имеющий определенные принципы.

К числу хакеров старой школы принадлежат люди, для которых интересен сам дух виртуальных приключений, жажда знаний и борьба за справедливость. А вот хакерам новой школы совершенно не интересно, что и как работает. Преследуя свои цели, они используют сценарии, созданные более опытными коллегами. Девиз нового поколения: «Дайте мне инструмент, и я взломаю систему».

Действия новичков гораздо менее предсказуемы и потенциально куда более разрушительны. Некоторые из них взламывают чужие аккаунты просто ради развлечения или саморекламы. Другие — уничтожают компьютерные системы, в которые им удалось прорваться, читают чужие сообщения, а потом устраивают травлю пользователей. Но самая опасная группа — хакеры, которые охотятся за засекреченной информацией по чьим-либо заказам. Это уже высший пилотаж компьютерного пиратства!

И вот вам свежий пример:

Читайте также:  ЦИК: Сообщений о нарушениях в день тишины не поступало

Сооснователь мессенджера WhatsApp Брайан Эктон не так давно признался, что Facebook «продали приватность своих юзеров». А продавали они ее по-крупному — речь идет почти о 20 миллиардах долларов. Неудивительно, что Дуров обрушился с такой критикой на детище Марка Цукерберга.

Хотя его точку зрения объективной сложно назвать, но кому, как не генеральному директору Telegram, клеймить позором американского конкурента.

Конечно, хотелось бы, чтобы «эпоха жадности и лицемерия», как назвал ее Дуров, поскорее закончилась, а на смену ей пришла долгожданная пора свободы, приватности и благоденствия. Вот только у Facebook больше биткоинов и рычагов давления, чем у отечественного кроссплатформенного мессенджера, который в России находится вне закона.

А пока я это пишу, правая рука так и тянется установить Telegram, чтобы вставить западным монополистам палку в колеса.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя