< >Новости мира
Главная » Спорт » Роналду лучше всех, но хуже Альмера

Роналду лучше всех, но хуже Альмера

Понедельник, 20 Июнь, 2016 года
Просмотров: 184
Комментариев: 0

Великолепную по зрелищности и накалу игру продемонстрировали сборные Португалии и Австрии, которые накануне встречались друг против друга в рамках третьего раунда группового этапа. Занимающие два последних места, игроки вышли на поле сверхмотивированными и подарили своим болельщикам настоящую битву.


фото: Наталия Губернаторова

Криштиану Роналду

Может быть, это выглядит несколько неожиданно, но в первом туре группового раунда и Австрия, и Португалия выходили на поле против своих соперников, Венгрии и Исландии, фаворитами своей группы F. А сейчас на поле вышли две команды, которые занимают 3 и 4 места. Безусловно, ни австрийцев, ни португальцев такой расклад не может устраивать, и встреча началась, как говорится, с места в карьер.

С первых минут инициативу в свои руки взяли австрийские футболисты, однако, надолго их не хватило и вскоре португальцы основательно прижали соперника к воротам. Счет бы мог дойти и до разгромного, если бы не сказочная игра австрийского вратаря Роберта Альмера, который показывал просто чудеса в рамке, пока капитан команды Португалии Криштиану Роналду демонстрировал просто дьявольское невезение… Сборная Австрии все же создала несколько контратак, которые останавливались на завершающей стадии.

Несмотря на счет на табло — 0:0, оторваться от экрана было невозможно — игра шла на высоких скоростях, с каким-то удивительными финтами и примочками… Не хватало только гола в чьи-либо ворота.

Во втором тайме ситуация только усугубилась. Португальцы показывали просто запредельный настрой, который, как из кислородной маски, подпитывался колоссальным желанием Криштиану Роналду забить. Вообще, нападающий в этой встрече мог бы заработать себе еще на один “Золотой мяч”, если бы вратарь Австрии Роберта Альмера не тащил все мячи от Роналду и его партнера по команде Пепе в самых немыслимых эпизодах.

Все ждали гола с секунды на секунду, Португалия практически полностью контролировала мяч, создавала 100% моменты, играла в защите просто идеально, но все закончилось также резко, как и началось — на 78-й минуте Хинтереггер придержал за майку Роналду в штрафной по время подачи углового. Пенальти бесспорный! Но Криштиану умудрился его не забить, попав в штангу, которая как известно лучшая подруга вратаря.

С этой минуты, точнее сказать — с 79-й, кажется, португальские футболисты мгновенно подсчитав расклады, махнули рукой единым жестом: “Будь, что будет”, и встали. Сборная Австрии два-три раза подошла к воротам соперника, но она тоже уже оказались настолько вымотанной, что сил не хватило довести до конца комбинации и забить гол.

А расклад в их группе на сегодняшний день таков, что Австрии победа куда нужнее, поскольку она продолжает занимать последнее место в группе с 1 очком. Португалия, если обыгрывает Венгрию, в чем, правда, можно засомневаться, набирает 5 очков и выходит в плэй-офф с первого места.

Это в том случае, если Роналду хватит везения…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя