< >Новости мира


Главная » Экономика » Росалкогольрегулирование предлагает запретить ИП торговать пивом

Росалкогольрегулирование предлагает запретить ИП торговать пивом

Вторник, 3 Апрель, 2018 года
Просмотров: 101
Комментариев: 0

Росалкогольрегулирование (РАР) предлагает бизнесменам, занимающимся продажей пива, перерегистрироваться из индивидуальных предпринимателей (ИП) в юрлица, сообщает газета «Известия» со ссылкой на презентацию «Итоги деятельности в 2017 году и план работы РАР на 2018 год». В документе служба перечислила ключевые проблемы пивного рынка России, в их числе — рост нелегального производства пивоваренной продукции, отсутствие полноценного контроля за легальным рынком, а также «несоизмеримо малая ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции».

Для решения перечисленных проблем, как считает РАР, надо запретить ИП торговать пивом. Это облегчит контроль за пивным рынком, так как ответственность компаний за нелегальное производство и оборот в десять раз больше, чем у ИП. Как рассказал источник «Известий» в РАР, служба также хочет повысить для юрлиц ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции. На сегодняшний день наказание для юрлиц по КоАПу составляет до 100 тыс. руб., а для ИП — до 10 тыс. руб.

В Минфине и подконтрольном ему РАР на запрос «Известий» не ответили.О том, что ИП могут запретить заниматься розничной продажей пива, “Ъ” сообщал еще в 2016 году. Участники рынка восприняли готовящийся запрет как очередной удар по малому бизнесу. В Минфине, однако, заверили, что не планируют запрещать ИП продавать пиво. Позднее в правительстве начали обсуждать введение маркировки для пива и пивных напитков для борьбы с нелегальной продукцией.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя