Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Росавиация отвергла претензии жаловавшихся на отстранение от полетов летчиков

Росавиация отвергла претензии жаловавшихся на отстранение от полетов летчиков

Четверг, 4 Май, 2017 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

Федеральное агентство воздушного транспорта прокомментировало информацию о том, что российские гражданские летчики направили в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) жалобу на отечественное ведомство. Пилоты, как сообщали СМИ, указывали, что Росавиация проводит проверки учебных заведений и массово аннулирует выданные в них сертификаты летного персонала, из-за чего в отрасли скоро наступит дефицит кадров.


фото: pixabay.com

Росавиация уже в течение нескольких лет проводит проверку деятельности учебных заведений, и к настоящему времени аннулировано несколько сотен свидетельств авиаперсонала, но никак не тысячи, как говорилось в петиции пилотов, сообщает «Российская газета».

Издание также привело мнение ряда экспертов, которые высказали уверенность в том, что агентство едва ли будет массово лишать лицензий в текущем году. Кроме того, говорится в публикации, в России растут объемы авиаперевозок, в стране 10-15 тысяч пилотов и тысяча – это явно не четверть.

Ранее газета «Коммерсант» рассказала о направленной в адрес ICAO петиции. В своем обращении, как сообщалось, пилоты жаловались на массовые и необоснованные претензии ведомства к негосударственным учебным заведениям, выдающим сертификаты гособразца. Подписанты в частности указывали, что Росавиация, по их мнению, таким образом пытается прикрыть собственные ошибки, приведшие к казанской авиакатастрофе 2013 года.

Читайте также:  Из-за холодов в Москве сдвинулся сезон аллергии на пыльцу

На этом фоне стало известно, что выпускники Челябинского летного училища гражданской авиации, выпустившиеся в 2016 году, не могут быть допущены к полетам из-за отсутствия у учебного заведения сертификата от Росавиации.

«Для того, чтобы производить обучение пилотов, они должны иметь сертификат, выданный Росавиацией, и программу,также утвержденную Росавиацией. Однако сертификат у Челябинского летного училища гражданской авиации закончился в августе», — сообщили ТАСС в Уральском межрегиональном территориальном управлении Росавиации.

Там добавили, что выпускники училища имеют диплом, однако не могут получить удостоверение пилота и, таким образом, не могут быть допущены к полетам. В настоящее время, по словам представителей Росавиации, идут суды, однако решения по этим делам еще не вынесено. Там также не смогли уточнить, о скольких выпускниках идет речь: «Сколько человек закончили это коммерческое училище, сказать не можем, потому что выпускники могут обращаться в разные территориальные управления Росавиации».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя