< >Новости мира
Главная » Экономика » Росфинмониторинг и ФНС объединились для борьбы с фирмами однодневками

Росфинмониторинг и ФНС объединились для борьбы с фирмами однодневками

Воскресенье, 22 Март, 2020 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Глава ФНС подвел итоги совместной работы ведомств. Налоговики с помощью полученных от Росфинмониторинга данных доначисляют больше налогов, чаще отказывают в возмещении НДС и заводят уголовные дела. Помимо этого инспекции продолжают активно чистить ЕГРЮЛ и находить однодневки.

Из-за недостоверных данных в ЕГРЮЛ по контрагенту у его покупателей появляются риски.

Даниил Егоров отметил, что по итогам 2019 года инспекции с помощью коллег смогли дополнительно начислить 13,2 млрд рублей, отказать в возмещении на 1,4 млрд рублей и возбудить 11 уголовных дел. И это еще не предел – Егоров предложил расширить взаимодействие.

Глава ФНС рассказал, что Росфинмониторинг и ФНС России разработали механизм, который помогает быстро и эффективно находить «технические» организации и пресекать их деятельность. Такие сведения направляют в Генеральную прокуратуру, чтобы они начали проверки с привлечением МВД, ФАС, Казначейства и ФНС России.

Отдельно глава ФНС осветил работу двух ведомств по «чистке» ЕГРЮЛ и борьбе с однодневками. Он отметил, что их количество снижается. Так, по статистике, число фиктивных компаний снизилось с  1,6 млн до 116 тысяч по сравнению с началом 2016 года.

Даниил Егоров отметил, что работа с ЕГРЮЛ на этом не заканчивается. Реестр продолжат чистить, но теперь действовать будут более точечно. В своей работе налоговики будут использовать «инструменты предиктивной аналитики, на базе централизованной платформы налогового администрирования третьего поколения».

Напомним, что с 1 сентября 2017 года у инспекторов появилось новое основание ликвидировать организацию: если в ЕГРЮЛ дольше шести месяцев есть отметка «недостоверные сведения».

Региональные налоговые управления выявляют организации, у которых есть хотя бы один из шести признаков из писем ФНС от 03.08.2016 № ГД-4-14/14126 и № ГД-4-14/14127.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя