< >Новости мира


Главная » Наука » Росгвардейцы смогут видеть террористов сквозь стены

Росгвардейцы смогут видеть террористов сквозь стены

Понедельник, 14 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 196
Комментариев: 0

Росгвардейцев совсем скоро снабдят уникальными радарами серии РО-900. Эти приборы позволят сотрудникам спецслужб обнаруживать потенциальных террористов даже сквозь стены – в блиндажах и замаскированных тоннелях. Также радар сможет определить траекторию передвижения боевиков на безопасном расстоянии. Террористов, которые будут стоять неподвижно, радар обнаружит по дыханию.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя департамента средств инженерной разведки группы компаний «Логис-Геотех» Игоря Веденеева.

Отмечается, что сам прибор — очень компактен. Вес радара, или точнее стеновизора – не больше килограмма.

По словам Веденеева, прибор уже прошел все испытания, подтвердил заявленные характеристики и сейчас он поставляется одной из российских спецслужб. «Уже в следующем году мы начнем поставку стеновизоров Росгвардии», — пояснил эксперт. Он отметил, что радаром серьезно заинтересовались в МВД и МЧС. Последние собираются использовать прибор для поиска людей под завалами.

По данным газеты, прибор работает по принципу георадара-локатора. Он  способен проводить радиоволны не только по воздуху, но и через грунт и стены зданий. У стеновизора, который похож на рацию без антенны, есть небольшой цветной дисплей, который в реальном времени показывает результаты радиолокационной разведки – сведения о перемещении, его времени и амплитуде движения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя