Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Росгвардия не будет разгонять митинги

Росгвардия не будет разгонять митинги

Пятница, 3 Февраль, 2017 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

В задачи Росгвардии не входит разгон массовых несанкционированных митингов, заявил в пятницу первый заместитель Федеральной службы войск национальной гвардии Сергей Меликов. По его словам, назначение этой силовой структуры состоит в выявлении и пресечении действий тех групп, которые беспорядки провоцируют.


фото: Наталья Мущинкина

На вооружении Росгвардии находится впечатляющий арсенал оружия и специальных средств, совокупная боевая мощь которых была бы сильно избыточной, в случае, если вдруг возникла бы задача разогнать массовые беспорядки. По словам Меликова, бойцы Росгвардии ― отнюдь не штурмовики-держиморды, которые должны топтать безоружных граждан. Их уровень подготовки ориентирован на выполнение гораздо более сложных и опасных задач. Например, на вооружении Росгвардии состоят автоматы Калашникова современных 103-й и 104-й серий, дополненные планками Пикатинни, позволяющими использовать различное дополнительное снаряжение ― прицелы, фонари и лазерные целеуказатели. Есть в арсенале и снайперские винтовки, такие, как СВ-98, с дальностью эффективной стрельбы до одного километра. Наконец, для отрядов водолазов используется АПС ― подводный автомат ― уникальное оружие, аналогов которому за рубежом пока не создано.

Читайте также:  Салют в честь Шойгу?

Разнообразное оружие Росгвардии нужно для борьбы с особо опасными нарушителями спокойствия. Так, в прошлом году бойцы СОБРа и ОМОНа провели свыше 10 тысяч специальных операций, в результате которых задержали 3365 подозреваемых в совершении преступлений. Среди самых ярких операций прошлого года ― ликвидация деятельности преступной группы по продаже оружия в Липецкой области. В этом году спецназовцы Росгвардии провели в Омске спецоперацию по освобождению 13-летней девочки, которую взял в заложники ранее судимый рецидивист. Жизнь ребенка была спасена, а высокий профессионализм бойцов в этой операции отметил директор Росгвардии Виктор Золотов.

Бойцы учатся действовать во всех средах ― на земле и в воде. Представителям СМИ было продемонстрировано форсирование водной преграды, которая отделяла спецназовцев ударной группы от преступников. Отработка таких действий проводится в бассейне, в условиях максимально приближенных к реальности. Командир группы за очень короткое время должен обработать большое количество данных ― оценить глубину и скорость воды, заболоченность участка переправы, возможности скрытного подхода и, затем, принять решение и отдать команду бойцам группы с помощью специальных жестов. Впрочем, создается впечатление, что бойцы и без всяких команд отлично понимают друг друга и действуют как единый организм.

Читайте также:  Почему "независимые" СМИ не пишут о том, что ЦБ "украл" триллионы?

Для физической и тактико-специальной подготовки бойцов Росгвардии был построен современный комплекс в рамках столичной программы «Безопасный город».

Среди ближайших задач Росгвардии ― подготовка к обеспечению порядка и общественной безопасности во время проведения Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу, а так же XIX всемирного фестиваля молодежи и студентов. Как заявил Сергей Меликов, для обеспечения безопасности этих мероприятий будут использоваться в том числе и воздушные средства наблюдения и контроля.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя