< >Новости мира
Главная » Политика » Росгвардия проводит масштабные учения в Арктике

Росгвардия проводит масштабные учения в Арктике

Пятница, 2 Апрель, 2021 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Самые масштабные в истории Росгвардии учения проводятся Арктике в экстремальных погодных условиях и начинается все на настоящем ледоколе который якобы захватили террористы. Подобная операция безусловно требует чтобы подразделения работали слаженно, поэтому их действия координируют офицеры с  высоты птичьего полета с помощью дронов. Наш корреспондент все это время был на судне и оказался в эпицентре операции.

Арктика. Яркое солнце. Минус 20 градусов — по-весеннему тепло, скажут бойцы Росгвардии. Ведь ещё вчера температура здесь, на Крайнем Севере была значительно ниже. Суровый мороз и сильный холодный ветер. Настоящая русская зима. Условия, к которым должен быть готов каждый боец.

Это самые масштабные маневры Росгвардии. И впервые они проходят на настоящем ледоколе. По легенде учений, на судно захватили террористы, взяли экипаж в заложники. Возможно, кому-то срочно потребуется помощь врача. Именно поэтому на счету каждая секунда.

Взвод десантируется прямо на судно. Сложнейшая задача. С высоты огромный танкер кажется небольшой лодкой. Причем, важно приземлиться именно на этот пятачок и бесшумно. Нужна ювелирная точность, чтобы купол не зацепился за конструкции судна. Нет права на ошибку.

«Погода очень непредсказуема. И если сейчас ветер дует 15-20 метров в секунду, то буквально через короткий промежуток уже тише. И может быть штиль. К этим условиям тяжело адаптироваться парашютному десантированию», — объясняет командир «СОБР» города Красноярска Владимир Цибульский. 

Корабль штурмуют со всех сторон. Противнику, кажется, некуда бежать. Какие-то минуты и он окружён.Чтобы подразделения работали слаженно, офицеры координируют спецоперацию. За действиями бойцов наблюдают с воздуха. С высоты птичьего полета танкер как на ладони.

Десятки палуб, технические помещения, темные коридоры, в которых легко запутаться. Но только не спецназу. Бойцы знают каждый сантиметр корабля.

Никаких переговоров — огонь очередью. С террористами не церемонятся. Важно — спасти экипаж. Секунды. И террористы — уже на полу. Экипаж освобождён. Пострадавших нет. Бойцы докладывают о завершении спецоперации, на которую потребовалось всего пять минут.

«Работать в условиях Крайнего Севера — это тяжёлая задача, это суровая задача. Я отмечаю вашу высокую подготовку, ваше мужество. Благодарю вас за это», — обратился к участникам учений главнокомандующий войсками национальной гвардии России генерал армии Виктор Золотов.

Это лишь первый этап учений. Впереди бойцов ждет марш-бросок по бездорожью.

Новая задача — условный противник захватил аэропорт в Диксоне. Это самый северный поселок страны. Необходимо освободить стратегический объект и задержать неприятеля. До места назначения 900 километров. Вот только по легенде учений авиации в этом районе нет. Бойцам Росгвардии ничего не остаётся, как отправляться в путь на снегоходах.

Два дня по неизведанным маршрутам. При экстремально низкой температуре. Ночью здесь до минус 35. Сотрудники уверены, успеют вовремя, а может справятся быстрее. Привыкли быть всегда на страже. В любое время, в любом месте, в любую погоду.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя