< >Новости мира


Главная » Общество » Росгвардия закупает часы с гравировкой за миллион рублей

Росгвардия закупает часы с гравировкой за миллион рублей

Вторник, 22 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 168
Комментариев: 0

Очередной эксцентричной покупкой порадовали российские силовики. Вслед за ФСБ, которая решила дополнить интерьеры здания на Лубянке французскими огнестойкими шторами из вуали, отличилась Росгвардия. Ведомство объявило тендер на приобретение партии наручных и карманных часов. Да не простых, а с намеком на многовековые офицерские корни.


фото: ru.wikipedia.org

Стоимость закупки на начальном этапе — 999 тысяч рублей. За эти деньги Росгвардия в лице столичной войсковой части №7456 хочет приобрести 209 часов. Ассортимент на любой вкус и цвет: с круглым циферблатом, с прямоугольным, механические и кварцовые, с самым простым набором функций «часы, минуты, секунды» и наворотами из серии календаря и хронометра. А для любителей старины заказаны даже карманные часы с откидной крышкой. Все экземпляры должны быть снабжены кожаным ремешком с антиаллергенной пропиткой. Застежка — с позолотой.

Но главная фишка — надпись, нанесенная лазерной гравировкой: «Душу — Богу, жизнь — Отечеству, честь — никому». По соседству с гордым патриотичным лозунгом разместится логотип Росгвардии.

Правда, как удалось выяснить «МК», с текстом гвардейцы что-то напутали. Точнее, перекроили и сократили историческую фразу. Она впервые встречается в «Кодексе чести русского офицера», который был издан в 1804 года (по другим данным — ровно сто лет спустя, во время русско-японской войны).

Читайте также:  Потерянная жизнь ребёнка

Изначально лозунг звучал куда более мощно и жизнеутверждающе: «Душа — Богу, сердце — женщине, долг -Отечеству, честь — никому». Однако современные офицеры почему-то решили родине вместо долга отдать сразу жизнь, а женщину и вовсе выкинули (возможно, из соображений современной политкорректности).

Большинство часов предназначены мужчинам. Женских в техническом задании к тендеру указано всего 15 штук.

Судя по всему, часы станут презентом: к каждому экземпляру должен прилагаться подарочный чехол.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя