Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Роскомнадзор надеется получить от Telegram данные на его пользователей

Роскомнадзор надеется получить от Telegram данные на его пользователей

Четверг, 25 Май, 2017 года
Просмотров: 122
Комментариев: 0

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что его ведомство поддерживает внесенный вчера в Государственную Думу законопроект о введении цензуры в интернет-мессенджерах и разрешении пользоваться ими лишь после идентификации личности абонента. Помимо этого, Жаров сообщил, что рассчитывает получить от мессенджера Telegram приватную информацию.


фото: pixabay.com

Говоря о разработанном под руководством Павла Дурова Telegram, Жаров пояснил «Интерфаксу», что пока не получил ответа на свое письмо с требованием передачи РФ сведений для включения мессенджера в перечень организаторов распространения информации, хотя на это «еще есть время».

Письмо, напомним, было отправлено в начале мая, при этом в Telegram неоднократно заявляли, что ставят безопасность пользователей выше любых договоренностей с правитедьствами разных стран и, в частности, отказывались идти на сотрудничество с властями Ирана, где Telegram обрел особую популярность, во многих случаях заменяя собой популярные мировые ресурсы, заблокированные в стране.

Касаемо же внесенного в Госдуму законопроекта Жаров заявил, что одобряет его концепцию, при этом подчеркнув, что «мы (Роскомнадзор — ред.) всегда настаивали, что это ни в коем случае не должно коснуться контроля над перепиской граждан. Должен фиксироваться сам факт общения гражданина». Чиновник пояснил, что это необходимо для борьбы с экстремизмом и терроризмом.

Читайте также:  Власти Венесуэлы перешли на оценку нефти юанями вместо долларов США

Отметим, однако, что законопроектом предполагается именно цензурировать информацию в мессенджерах, выявляя среди нее «экстремистскую» и, в случае отказа сервисов от ее удаления, блокировать их по решению суда.

Читайте, что предложили депутаты в новом законопроекте.

Ранее Роскомнаджзор уже закрыл доступ к ряду интернет-мессенджеров в России, наиболее громким примером стала интернет-рация Zello, бывшая основным инструментом координации протестов дальнобойщиков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя