Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за канала «Открытой России»

Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за канала «Открытой России»

Четверг, 14 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

Роскомнадзор потребовал от видеохостинга YouTube удалить официальный видеоканал общественного сетевого движения «Открытая Россия». Об этом сообщается в аккаунте ОР в Facebook.

Ведомство утверждает, что на сайте YouTube опубликованы «информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации, (…) а равно сведения, позволяющие получить доступ к указанным информации или материалам».

В случае отказа удалить эту информацию Роскомнадзор грозит заблокировать видеохостинг на территории РФ. В «Открытой России» обвинения Роскомнадзора отрицают.

Накануне аналогичное предупреждение от Роскомнадзора получил Twitter. Однако пока руководство соцсети никаких мер не приняло.

Представители движения уведомили YouTube  о том, что аккаунт ОР не распространяет никакой информации с нарушением закона. Действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора в ОР назвали политическим давлением на свободу слова. 

Накануне глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомство направило требования с блокировкой страниц «Открытой России» руководству четырех социальных сетей. При этом он отказался назвать, какие из них согласились его выполнить.

12 декабря группа «Открытой России» была заблокирована в социальной сети «Одноклассники». В качестве причины руководство соцсети указывало некое «нарушение регламента».

Читайте также:  Татьяна Навка опубликовала откровенные фото из бани

Также 12 декабря стало известно, что Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайты «Открытой России» openrussia.org, or.team, «Открытых выборов» и «Открытого университета» (ov.openrussia.org, https://openuni.io), imrussia.org (Институт современной России) и khodorkovsky.ru (личный сайт Михаила Ходорковского), а также сайты vmestoputina.ru (проект «Вместо Путина») и pravo.openrussia.org («Открытое право»).

В «Открытой России» сообщили, что причиной блокировки стали «призывы к беспорядкам», осуществляемые «иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ».

При этом в ОР подчеркнули, что российское движение «Открытая Россия» не имеет никакого отношения к британской организации Otkrytaya Rossia, деятельность которой в апреле была признана нежелательной на территории РФ.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя