< >Новости мира
Главная » Наука » «Роскосмос» отправит на МКС двух туристов

«Роскосмос» отправит на МКС двух туристов

Воскресенье, 2 Август, 2020 года
Просмотров: 100
Комментариев: 0

Имена двух космических туристов, которые отправятся на Международную космическую станцию ​​(МКС) в конце следующего года, будут объявлены в начале 2021 года, сообщили агентству «Интерфакс» в «Роскосмосе». Запуск с туристами состоится по соглашению с американской компанией Space Adventures, специализирующейся на космическом туризме.

В госкорпорации подтвердили планы отправки еще одной экспедиции на МКС в октябре в составе космонавтов «Роскосмоса» Сергея Кудь-Сверчкова, Сергея Рыжикова и астронавта НАСА Кэтлин Рубинс. Их дублеры – космонавты «Роскосмоса» Петр Дубров, Олег Новицкий и астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

25 июня государственная корпорация объявила, что ракетно-космическая корпорация «Энергия» и компания Space Adventures подписали контракт на доставку двух космических туристов в 2023 году на Международную космическую станцию ​​(МКС).

В декабре 2019 года стало известно, что стоимость полета космического корабля «Союз-МС» для космических туристов составит 2,5 млрд руб. Эта сумма указывалась в документации разработчика космического корабля – РКК «Энергия».

В ноябре 2019 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация заказала у «Энергии» производство двух дополнительных кораблей «Союз» для коммерческих запусков. Туристическая версия корабля будет переоборудована для управления одним человеком.

Роскосмос и Space Adventure сотрудничают в области космического туризма с 2001 года, когда на орбиту вылетел первый космический турист Денис Тито. За это время семь человек посетили космос по программе космического туризма. Один из них, Чарльз Симони, летал два раза.

Ранее «Профиль» писал о том, что компания «КосмоКурс», которая занимается развитием частного космического туризма в России, собирается отправлять туристов в суборбитальный полет без скафандров. Об этом сообщил ее гендиректор Павел Пушкин.
По его словам, материалы по планируемым космическим полетам уже отправлены в «Роскосмос», и скафандр в них отсутствует. Со стороны госкорпорации «конкретных замечаний» по этому поводу не было, однако там запросили дополнительные расчеты. Специалисты «КосмоКурса» готовы их сделать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя